Blätterteig-Lauchquiche

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Blätterteig-Lauchquiche
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Health Score:
7,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
4442
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.442 kcal(212 %)
Protein97 g(99 %)
Fett334 g(288 %)
Kohlenhydrate268 g(179 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe25,5 g(85 %)
Automatic
Vitamin A4,1 mg(513 %)
Vitamin D9,7 μg(49 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K446,5 μg(744 %)
Vitamin B₁1,2 mg(120 %)
Vitamin B₂1,9 mg(173 %)
Niacin26,7 mg(223 %)
Vitamin B₆2,4 mg(171 %)
Folsäure952 μg(317 %)
Pantothensäure4,9 mg(82 %)
Biotin64,7 μg(144 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C197 mg(207 %)
Kalium3.179 mg(79 %)
Calcium1.429 mg(143 %)
Magnesium230 mg(77 %)
Eisen11,6 mg(77 %)
Jod128 μg(64 %)
Zink11,6 mg(145 %)
gesättigte Fettsäuren209,2 g
Harnsäure697 mg
Cholesterin1.500 mg
Zucker gesamt40 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Scheiben Blätterteig (225 g, TK)
3 Stangen Lauch
3 Eier
100 g Crème fraîche
100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gruyère)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 EL Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigCrème fraîcheKäsePetersilieEiSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen, ausrollen und die Quiche-Form damit auslegen.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Eier mit Creme fraiche, Käse, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat verquirlen, pikant abschmecken. Lauchringe auf dem Teig verteilen, und die Eiersahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Min. goldbraun backen.