Blätterteig-Lauchquiche
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
4442
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.442 kcal | (212 %) | mehr | |
Protein | 97 g | (99 %) | mehr | |
Fett | 334 g | (288 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 268 g | (179 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 25,5 g | (85 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 4,1 mg | (513 %) | ||
Vitamin D | 9,7 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin E | 15,5 mg | (129 %) | ||
Vitamin K | 446,5 μg | (744 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,9 mg | (173 %) | ||
Niacin | 26,7 mg | (223 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,4 mg | (171 %) | ||
Folsäure | 952 μg | (317 %) | mehr | |
Pantothensäure | 4,9 mg | (82 %) | ||
Biotin | 64,7 μg | (144 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 197 mg | (207 %) | ||
Kalium | 3.179 mg | (79 %) | mehr | |
Calcium | 1.429 mg | (143 %) | mehr | |
Magnesium | 230 mg | (77 %) | mehr | |
Eisen | 11,6 mg | (77 %) | mehr | |
Jod | 128 μg | (64 %) | mehr | |
Zink | 11,6 mg | (145 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 209,2 g | |||
Harnsäure | 697 mg | |||
Cholesterin | 1.500 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 40 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 Scheiben Blätterteig (225 g, TK)
- 3 Stangen Lauch
- 3 Eier
- 100 g Crème fraîche
- 100 g geriebener Käse (z. B. Emmentaler, Gruyère)
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen, dann aufeinander legen, ausrollen und die Quiche-Form damit auslegen.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden.
3.
Eier mit Creme fraiche, Käse, Salz, Pfeffer, Petersilie und Muskat verquirlen, pikant abschmecken. Lauchringe auf dem Teig verteilen, und die Eiersahne darüber gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober- und Unterhitze ca. 30-35 Min. goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen