Blätterteigtaschen mit Käse und Spargel

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Blätterteigtaschen mit Käse und Spargel
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
55 min
Zubereitung
Kalorien:
683
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein22 g(22 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K52 μg(87 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin7,4 mg(62 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure172 μg(57 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂2,1 μg(70 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium471 mg(47 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink3,2 mg(40 %)
gesättigte Fettsäuren33,2 g
Harnsäure51 mg
Cholesterin138 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Blätterteig (TK)
500 g grüner Spargel
300 g Camembert (2 Camembert)
1 EL Butter geschmolzen
Salz
Pfeffer
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelBlätterteigCamembertButterSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Den Teig auftauen und auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche in 2 etwa gleich große Teigplatten ausrollen.
2.
Spargel waschen, putzen und die holzigen Enden abschneiden. Dann in Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 8 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen.
3.
Den Camembert in kleine Stücke schneiden. 1 Teigplatte mit etwas Butter bestreichen und im gleichen Abstand Spargel und Camemberthäufchen darauf legen (ca. 10 Häufchen). Mit Salz und Pfeffer würzen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Den Teig in den Zwischenräumen etwas andrücken, dann mit einer Ausstechform oder einem Glas (auf jeden Fall etwas mit einem dünnen Rand) ca. 10 Pastetchen ausstechen. Die Ränder etwas andrücken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit etwas Butter einpinseln. Im vorgeheizten Backofen (180°, Umluft) in ca. 25 Min. goldbraun backen.
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