Blattsalat mit gemischten Pilzen

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Blattsalat mit gemischten Pilzen
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
283
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien283 kcal(13 %)
Protein4,61 g(5 %)
Fett21,13 g(18 %)
Kohlenhydrate22,17 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,74 g(9 %)
Vitamin A217,48 mg(27.185 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,01 mg(0 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,81 mg(40 %)
Vitamin B₆0,13 mg(9 %)
Folsäure26,41 μg(9 %)
Pantothensäure1,52 mg(25 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C18,33 mg(19 %)
Kalium466,67 mg(12 %)
Calcium51,32 mg(5 %)
Magnesium11,63 mg(4 %)
Eisen2,87 mg(19 %)
Zink1,14 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,55 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g
1
unbehandelte Zitrone
400 g
gemischte Pilze z. B. Kräuterseitlinge, braune Champigons, Shitakepilze
1
1
4 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
120 g
Blattsalat z. B. Babyspinat, Sauerampfer oder Bataviasalat
4 EL
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch häuten und sehr fein würfeln. In einer Pfanne in Olivenöl glasig schwitzen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und zusammen mit den Pilzen ergänzen. Ca. 3 Minuten mitbraten. 1 TL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft zugeben sowie salzen und pfeffern.

3.

Den Salat waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen. Die Pilze mitsamt dem Öl darüber geben und mit den Pinienkernen bestreuen. Zum Schluss die Teller mit dem Cranberry-Gelee garnieren.

Zubereitungstipps im Video