Blattsalat mit gemischten Pilzen

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Blattsalat mit gemischten Pilzen
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Health Score:
9,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
233
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien233 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,9 μg(10 %)
Vitamin E2,8 mg(23 %)
Vitamin K58,2 μg(97 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin6,9 mg(58 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure45 μg(15 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin17,8 μg(40 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium598 mg(15 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium46 mg(15 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod20 μg(10 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren2,1 g
Harnsäure67 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
40 g Pinienkerne
1 unbehandelte Zitrone
400 g gemischte Pilze z. B. Kräuterseitlinge, braune Champigons, Shitakepilze
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
4 EL Olivenöl
2 Thymianzweige
Salz
Pfeffer aus der Mühle
120 g Blattsalat z. B. Babyspinat, Sauerampfer oder Bataviasalat
4 EL Cranberrygelee
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen.

2.

Die Schalotte und den Knoblauch häuten und sehr fein würfeln. In einer Pfanne in Olivenöl glasig schwitzen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und zusammen mit den Pilzen ergänzen. Ca. 3 Minuten mitbraten. 1 TL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft zugeben sowie salzen und pfeffern.

3.

Den Salat waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen. Die Pilze mitsamt dem Öl darüber geben und mit den Pinienkernen bestreuen. Zum Schluss die Teller mit dem Cranberry-Gelee garnieren.