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Blattsalat mit gemischten Pilzen

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Blattsalat mit gemischten Pilzen
283
kcal
Brennwert
0
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leicht
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Fett21,13 g
gesättigte Fettsäuren2,55 g
Eiweiß / Protein4,61 g
Ballaststoffe2,74 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien283
Kohlenhydrate/g22,17
Cholesterin/mg0
Vitamin A/mg217,48
Vitamin D/μg0,1
Vitamin E/mg0,01
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,5
Niacin/mg4,81
Vitamin B₆/mg0,13
Folsäure/μg26,41
Pantothensäure/mg1,52
Vitamin B₁₂/μg0,1
Vitamin C/mg18,33
Kalium/mg466,67
Kalzium/mg51,32
Magnesium/mg11,63
Eisen/mg2,87
Zink/mg1,14
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
40 g
1
unbehandelte Zitrone
400 g
gemischte Pilze z. B. Kräuterseitlinge, braune Champigons, Shitakepilze
1
1
4 EL
2
Pfeffer aus der Mühle
120 g
Blattsalat z. B. Babyspinat, Sauerampfer oder Bataviasalat
4 EL
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Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett rösten, bis sie zu duften beginnen. Dann auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen, die Schale fein abreiben und den Saft auspressen. Die Pilze gründlich putzen und je nach Größe halbieren oder im Ganzen belassen.

Video Tipp
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 2/3

Die Schalotte und den Knoblauch häuten und sehr fein würfeln. In einer Pfanne in Olivenöl glasig schwitzen. Den Thymian waschen, trocken schütteln, die Blättchen vom Stiel zupfen und zusammen mit den Pilzen ergänzen. Ca. 3 Minuten mitbraten. 1 TL Zitronenabrieb und 1 EL Zitronensaft zugeben sowie salzen und pfeffern.

Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/3

Den Salat waschen, trocken schütteln und auf vier Teller verteilen. Die Pilze mitsamt dem Öl darüber geben und mit den Pinienkernen bestreuen. Zum Schluss die Teller mit dem Cranberry-Gelee garnieren.

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