Blattsalat mit Melone und Mozzarella

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Blattsalat mit Melone und Mozzarella
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
2
spanische Melonen
150 ml
weißer Portwein
125 ml
trockener Weißwein
Saft einer Zitronen
30 g
frische Minze
300 g
100 g
kleine Salami
150 g
gemischte Blattsalat
1
rote Zwiebel
1 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
3 EL

Zubereitungsschritte

1.
Melonen halbieren und entkernen. Mit einem mittleren Kugelausstecher schöne Kugeln ausstechen.
2.
Portwein, Weißwein, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, in Streifen geschnittene Minzeblätter unterrühren. Die Melonenkugeln in dieser Marinade ca. 24 Std. zugedeckt und gekühlt ziehen lassen.
3.
Kurz vor dem Servieren Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essige mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Melonenkugeln, zusammengeklappte Salamischeiben und Mozzarella abwechselnd auf kleine Spieße stecken.
5.
Salat mit Zwiebelringen mischen und auf einer Platte oder Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die Spiesse dekorativ auflegen.
Schlagwörter