Blattsalat mit Melone und Mozzarella
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 25 min
Fertig
Kalorien:
634
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 634 kcal | (30 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 49 g | (33 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 7 g | (28 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 53,1 μg | (89 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 18,3 μg | (41 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 35 mg | (37 %) | ||
Kalium | 773 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 339 mg | (34 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 125 μg | (63 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,3 g | |||
Harnsäure | 120 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 47 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 spanische Melonen
- 150 ml weißer Portwein
- 125 ml trockener Weißwein
- Saft einer Zitronen
- 30 g Puderzucker
- frische Minze
- 300 g Mini-Mozzarellakugel
- 100 g kleine Salami
- 150 g gemischte Blattsalat
- 1 rote Zwiebel
- 1 EL Weißweinessig
- 1 EL Balsamessig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 3 EL Olivenöl
Zubereitungsschritte
1.
Melonen halbieren und entkernen. Mit einem mittleren Kugelausstecher schöne Kugeln ausstechen.
2.
Portwein, Weißwein, Puderzucker und Zitronensaft verrühren, in Streifen geschnittene Minzeblätter unterrühren. Die Melonenkugeln in dieser Marinade ca. 24 Std. zugedeckt und gekühlt ziehen lassen.
3.
Kurz vor dem Servieren Salate waschen, putzen, verlesen, trocken schütteln und nach Bedarf kleiner zupfen. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Essige mit Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen, abschmecken.
4.
Melonenkugeln, zusammengeklappte Salamischeiben und Mozzarella abwechselnd auf kleine Spieße stecken.
5.
Salat mit Zwiebelringen mischen und auf einer Platte oder Teller anrichten, mit dem Dressing beträufeln und die Spiesse dekorativ auflegen.
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