Blaubeer-Muffins mit Haferflocken

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Blaubeer-Muffins mit Haferflocken
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
206
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien206 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe2,2 g(7 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K13 μg(22 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,9 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure16 μg(5 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin3,6 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium83 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium22 mg(7 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin19 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
12
Zutaten
100 g weiche Butter
120 g Rohrzucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
200 g zarte Haferflocken oder Schmelzflocken
½ Päckchen Backpulver
100 g Heidelbeeren
Margarine für das Muffinsblech
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl, Haferflocken, Backpulver sowie 5 - 7 EL Wasser unterrühren.

2.
Die Vertiefungen des Muffinsblechs einfetten. Heidelbeeren waschen, verlesen, trocken tupfen und vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig zu 2/3 hoch in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°; Mitte) 20-25 Min. backen, dann herausnehmen und in der Form abkühlen lassen
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