Blechkuchen-Schnitten mit Vanillecreme und Walnüssen
(1 Bewertung)
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 4 h 30 min
Fertig
Kalorien:
496
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 496 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,7 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 114 μg | (38 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 3 mg | (3 %) | ||
Kalium | 320 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 108 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 9 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 47 mg | |||
Cholesterin | 46 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Für den Hefeteig
- 250 g Mehl
- 250 g Dinkel-Vollkornmehl
- 1 Würfel Hefe
- 125 ml lauwarme Milch
- 120 g brauner Zucker
- 120 g Butter
- 1 Prise Salz
- 1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
- 1 Ei
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für den Belag
- 200 ml Schlagsahne
- 5 EL flüssiger Honig
- ½ TL Zimtpulver
- 200 g Zucker
- 400 g gehackte Walnüsse
- Für die Füllung
- 2 Päckchen Vanillepuddingpulver (für je 500 ml Milch zum Kochen)
- 1 l Milch
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 200 ml Schlagsahne
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig beide Mehle in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hefe hinein bröckeln und mit 5 EL Milch, 1 TL Zucker und etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Diesen zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Die Butter in kleinen Stückchen, die restliche Milch und Zucker, Salz, die Zitronenschale und das Ei zum Vorteig geben. Alles gründlich verkneten, bis der Teig glatt und elastisch ist und sich vom Schüsselrand löst. Den Teig nochmals zugedeckt 1 Stunde gehen lassen, bis er sein Volumen in etwa verdoppelt hat.
2.
Das Blech mit Backpapier auslegen.
3.
Den Teig nochmals kräftig durchkneten, auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Blechgröße ausrollen, das Blech damit auslegen. Den Teig mit einer Gabel mehrmals einstechen und nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen.
4.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
5.
Für den Belag Sahne, Honig, Zimt und Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Nüsse unterrühren und die Masse gleichmäßig auf dem Teig verstreichen. Den Kuchen im Ofen ca. 30 Minuten goldgelb backen. Dann aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
6.
Von dem erkalteten Bienenstich rundherum die Kanten abschneiden. Waagrecht halbieren und den Deckel in Stücke (ca. 20 Stück) portionieren. Den unteren Boden mit einem eckigen Tortenring umschließen.
7.
Für die Füllung das Puddingpulver in 8 EL Milch anrühren. Die übrige Milch mit Zucker und Salz zum Kochen bringen. Das Puddingpulver in die kochende Milch rühren und aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und unter gelegentlichem Rühren lauwarm abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und unterziehen. Die Puddingcreme gleichmäßig auf die untere Teighälfte streichen. Mit den Deckel-Stücken belegen, leicht andrücken und mindestens 1 Stunde kalt stellen. In Stücke geschnitten servieren.
Kommentare
SylWin
vom 15.09.2016.
Blechkuchen-Schnitten mit Vanillecreme und Walnüssen leider fehlen die kompletten Angaben für den Belag (Bienenstichbelag)
lg Sylvia
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EAT SMARTER
vom 19.09.2016.
Alle Zutaten sind aufgeführt - vielleicht haben Sie nicht weit genug heruntergescrollt? - Antworten
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