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Blini mit Flusskrebssalat
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Kalorien:
166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 166 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 9 g | (8 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,1 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 206 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 54 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 18 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 84 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
20
- Zutaten
- 150 g Buchweizenmehl
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 20 g Hefe (1/2 Würfel)
- 300 ml lauwarme Milch
- 2 EL flüssige Butter
- 2 Eier
- Butterschmalz zum Braten
- 300 g Crème fraîche
- 1 TL Tomatenpüree
- 2 EL Ketchup (am besten in Bio-Qualität)
- ½ TL Cayennepfeffer
- Salz
- 500 g Flusskrebs ausgelöst
- 250 g grüne Bohnen
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Eigelb und Salz unter das Mehl rühren, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Min. gehen lassen.
2.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
3.
Etwas Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, mit einem Esslöffel Teighäufchen hineinsetzen, etwas plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun braten, dann herausheben und warm stellen.
4.
Bohnen putzen, waschen und schräg in lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 Min. blanchieren. Gut abtropfen lassen. Creme fraiche mit Tomatenpüree, -ketchup, Cayennepfeffer und Salz verrühren. Flusskrebse (eventuell etwas kleiner zupfen) und Bohnen hineingeben und unterrühren. Die Blinis mit jeweils 1-2 EL vom Salat belegen, mit frischen Kräutern garnieren und sofort servieren.
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