0

Blumenkohl-Brokkoli-Terrine

Blumenkohl-Brokkoli-Terrine
0
Drucken
115
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
1
kleiner Blumenkohl (ca. 500 g)
500 g
150 ml
16 Blätter
200 ml
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Blumenkohl und Brokkoli waschen, putzen und zerteilen. Blumenkohl in Milch mit Salz etwa 15 Minuten kochen. Die Hälfte der Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Brokkoli in 150 ml Salzwasser ebenfalls 15 Minuten garen. Vom Blumenkohl und Brokkoli einige Röschen beiseite legen. Restlichen Blumenkohl mit der Milch im Mixer pürieren. Mit Pfeffer, Muskat und Zitronensaft kräftig würzen. Blumenkohlpüree durch ein Sieb streichen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Eine Kastenform (1,5 l Inhalt) mit Folie auslegen. Schlagsahne steif schlagen. Wenn das Püree zu gelieren beginnt, die Hälfte der Sahne unterheben. Form schräg stellen und das Blumenkohlpüree mit 3-4 Brokkoliröschen einfüllen. Im Kühlschrank fest werden lassen

Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Wie Sie Brokkoli am besten putzen und zerkleinern
Schritt 2/3

Restliche Gelatine einweichen. Brokkoli ebenfalls im Mixer pürieren, würzen, durch ein Sieb streichen, die ausgedrückte Gelatine im heißen Brokkolipüree auflösen und später die restliche Sahne unterheben. Wenn die Blumenkohlmasse fest ist, die Brokkolimasse mit einigen Blumenkohlröschen in die Form füllen. 3 Stunden kalt stellen.

Schritt 3/3

Folie abziehen, Terrine au feine Platte setzen und in Scheiben schneiden, mit den restlichen Röschen umlegen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
DILAW Shisha Opal 93cm Komplettset + LED Aluminium Alu Wasserpfeife Hookah
VON AMAZON
93,33 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages