Bohnen-Eintopf mit Würstchen

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Bohnen-Eintopf mit Würstchen
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
461
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien461 kcal(22 %)
Protein21 g(21 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate18 g(12 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,5 mg(21 %)
Vitamin K65,8 μg(110 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin8,4 mg(70 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin18,3 μg(41 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C39 mg(41 %)
Kalium1.198 mg(30 %)
Calcium126 mg(13 %)
Magnesium74 mg(25 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink3 mg(38 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure175 mg
Cholesterin68 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Möhren
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
4 Bratwürste
2 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
200 ml Kalbsfond
250 g Kirschtomaten
400 g weiße Bohnen Dose
2 Stiele Rosmarin
½ TL Wacholderbeere
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Die Möhren stifteln, die Zwiebeln und Spalten schneiden und den Knoblauch fein hacken. Die Würste in einem Topf im heißen Öl braun anbraten und wieder aus dem Topf nehmen.

2.

Dann die Möhren, Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten anbraten und das Tomatenmark unterrühren. Mit dem Rotwein ablöschen, etwas einreduzieren lassen und etwas Kalbsfond angießen.

3.

Die Tomaten waschen und halbieren. Die Bohnen waschen, abtropfen lassen und mit den Tomaten zum Gemüse in den Topf geben. Den Rosmarin abzupfen, die Nadeln grob hacken und mit gestoßenen Wacholderbeeren ebenfalls zufügen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen und ab und zu umrühren.

4.

Nach Bedarf noch ein wenig Kalbsfond zugeben. Zum Schluss die Würste wieder einlegen, noch einige Minuten ziehen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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