Weiße Bohnen-Eintopf mit Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
337
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 337 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 11 g | (11 %) | mehr | |
Fett | 15 g | (13 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 240,7 μg | (401 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,5 mg | (38 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 183 μg | (61 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 15,9 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 66 mg | (69 %) | ||
Kalium | 964 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 166 mg | (17 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 107 mg | |||
Cholesterin | 17 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 1 große Zwiebel gehackt
- 1 Dose weiße Bohnen 400 g
- 2 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten 400 g
- 1 TL Paprikapulver scharf
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 600 ml Fleischbrühe
- 100 g Suppennudel z. B. kleine Ditali oder Tubetti
Zubereitungsschritte
1.
Olivenöl in einem Suppentopf erhitzen und die gehackte Zwiebel darin andünsten.
2.
Die Bohnen in ein Sieb gießen und mit fließendem kaltem Wasser spülen. Abtropfen lassen.
3.
Das Tomatenmark unter die Zwiebeln mischen, Tomaten zufügen und mit einem Kartoffelstamper zerkleinern, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
4.
Mit der Fleischbrühe aufgießen, die Bohnen hinzufügen und langsam zum Kochen bringen.
5.
Nudeln in die Suppe geben und auf niedriger Hitze ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind.
6.
Suppe nochmals abschmecken und heiß servieren.
7.
Spinat waschen, verlesen, trocken schleudern, in heißer Butter in einer Pfanne zusammenfallen lassen und noch einige Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguettescheiben rösten, dann mit dem Spinat belegen und mit Paprikaflocken bestreuen. Zur Bohnensuppe servieren.
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