Bohneneintopf mit Nudeln
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Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Kalorien:
415
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 415 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 52 g | (35 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 9,3 g | (31 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 623,1 μg | (1.039 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,4 mg | (62 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 209 μg | (70 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 1.036 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 377 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 108 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 4,2 mg | (28 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4 g | |||
Harnsäure | 132 mg | |||
Cholesterin | 10 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 250 g getrocknete Borlottibohne
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Tomaten
- 1 Chilischote
- 300 g Cavolo Nero
- 3 EL Olivenöl
- 750 ml Gemüsebrühe
- 200 g kurze Röhrennudel z. B. Sedanini
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL frisch geriebener Parmesan
Produktempfehlung
Wer vergessen hat die Bohnen quellen zu lassen kann diese auch uneingeweicht im Dampfdrucktopf garen, dafür einfach die Garzeit um ca. 20 Minuten verlängern.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Am nächsten Tag mit Wasser bedeckt im geschlossenen Dampfdrucktopf ca. 25 Minuten weich kochen. Rasch abdampfen lassen und etwa die Hälfte der Bohnen aus dem Wasser nehmen und die restlichen Bohnen mit ein wenig Kochwasser pürieren.
2.
Die Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Tomaten überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Chilischote waschen, putzen und fein hacken. Den Kohl waschen, putzen und in Streifen schneiden. Die Zwiebel mit der Chili, Knoblauch und dem Kohl in heißem Öl in einem weiteren Topf 1-2 Minuten anschwitzen. Mit etwa 600 ml Brühe ablöschen, die pürierten und ganzen Bohnen sowie die Tomaten zufügen, salzen, pfeffern und unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten leise köcheln lassen. Nach Bedarf immer wieder etwas Brühe zufügen so dass die Suppe eine leicht sämige Konsistenz bekommt. Die Nudeln zugeben und weitere ca. 10 Minuten gar kochen. Zum Schluss 2-3 EL Parmesan unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen und mit dem restlichen Parmesan bestreut servieren. Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.
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