Bohnenkuchen
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 30 min
Fertig
Kalorien:
2594
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.594 kcal | (124 %) | mehr | |
Protein | 119 g | (121 %) | mehr | |
Fett | 145 g | (125 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 201 g | (134 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 16 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2 mg | (250 %) | ||
Vitamin D | 7,8 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 236 μg | (393 %) | ||
Vitamin B₁ | 1 mg | (100 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 30,6 mg | (255 %) | ||
Vitamin B₆ | 2 mg | (143 %) | ||
Folsäure | 491 μg | (164 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 106 μg | (236 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,1 μg | (270 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 2.342 mg | (59 %) | mehr | |
Calcium | 1.625 mg | (163 %) | mehr | |
Magnesium | 242 mg | (81 %) | mehr | |
Eisen | 10,4 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 70 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 12 mg | (150 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 63,7 g | |||
Harnsäure | 289 mg | |||
Cholesterin | 895 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 33 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Salz
- 75 g Quark
- 50 ml Milch
- 40 ml Pflanzenöl und Öl für die Form
- Mehl zum Arbeiten
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig das Mehl und das Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Das Salz, den Quark, die Milch und das Öl hinein geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Für den Belag die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Käse, den Eiern und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
4.
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in Formgröße ausrollen. In die Form legen und dabei einen Rand formen. Die Bohnen darauf verteilen und mit dem Guss bedecken. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
5.
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Stücke geschnitten noch warm oder ausgekühlt servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen