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Bohnenkuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Bohnenkuchen
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40 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Quicheform; ca. 15x30 cm
Für den Teig
200 g
1 TL
1 TL
75 g
50 ml
40 ml
Pflanzenöl und Öl für die Form
Mehl zum Arbeiten
Für den Belag
250 g
gelbe, breite Bohnen
250 g
grüne Bohnen
200 g
150 ml
100 g
geriebener Käse z. B. Bergkäse
3
1 Hand voll
frisch gehackte Kräuter z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für den Teig das Mehl und das Backpulver auf die Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen. Das Salz, den Quark, die Milch und das Öl hinein geben und zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf noch Mehl oder Milch zufügen. In Frischhaltefolie einschlagen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
Schritt 2/5
Für den Belag die Bohnen waschen, putzen und in Salzwasser 8 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Quark mit der Sahne, dem Käse, den Eiern und den Kräutern verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig würzen.
Schritt 3/5
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform mit Öl auspinseln.
Schritt 4/5
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche nochmal gut durchkneten und in Formgröße ausrollen. In die Form legen und dabei einen Rand formen. Die Bohnen darauf verteilen und mit dem Guss bedecken. Im Ofen ca. 50 Minuten goldbraun backen.
Schritt 5/5
Aus dem Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen und in Stücke geschnitten noch warm oder ausgekühlt servieren.

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