Bratapfel mit Eis

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Bratapfel mit Eis
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein11 g(11 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate68 g(45 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe7 g(23 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1 μg(5 %)
Vitamin E6,3 mg(53 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure44 μg(15 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin20,7 μg(46 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium703 mg(18 %)
Calcium162 mg(16 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,8 mg(19 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren11,5 g
Harnsäure52 mg
Cholesterin175 mg
Zucker gesamt65 g

Zutaten

für
6
Zutaten
6 große Äpfel
Für die Füllung
100 g Amarettini (italienische Mandelkekse)
5 Aprikosen getrocknet
3 EL Rosinen (können auch durch Cranberries ersetzt werden)
70 ml Aprikosengeist
40 g Butter gut gekühlt; in FLöckchen
40 g Mandelkerne gehackt
200 ml Weißwein halbtrocken
12 Kugeln Vanilleeis gekaut oder selbst gemacht
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinRosinenButterMandelkernApfelAprikose

Zubereitungsschritte

1.

Amaretti grob hacken. Die Aprikosen in kleine Würfel schneiden, Rosinen zufügen, alles mit Aprikosengeist übergießen und ca. 30 Min. ziehen lassen. Die Äpfel waschen, in oberen viertel einen Deckel mitsamt Stiel abschneiden und mit einem Ausstecher aus den unteren Apfelhälften die Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel nebeneinander in eine Butter gefettete Auflaufform setzen. Mandeln unter die Amarettimasse mischen und mit einem kleinen Löffel in die Äpfel füllen. Restliche Füllung auf und um den Äpfeln verteilen. Die Äpfel mit Butterflöckchen belegen und im vorgeheizten Backofen 200°C, Ober- Unterhitze, Mitte, ca. 25-30 Min. braten. Nach ca.10 Min. den Wein angießen und die Deckel aufsetzen.

2.

Die fertigen Bratäpfel auf Teller verteilen und mit je zwei Kugel Vanilleeis auf Dessertteller anrichten und servieren.

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