Gebackener Weißkohl mit Nusskruste
(4 Bewertungen)
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 517 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 14 g | (14 %) | mehr | |
Fett | 45 g | (39 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 10 g | (33 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,4 mg | (95 %) | ||
Vitamin K | 317,8 μg | (530 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 93 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 16,8 μg | (37 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 133 mg | (140 %) | ||
Kalium | 968 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 315 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,7 g | |||
Harnsäure | 63 mg | |||
Cholesterin | 82 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Weißkohlkopf ca. 800 g
- Salz
- Butter für die Form
- 200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 100 g Crème fraîche
- 50 g gemahlene Haselnüsse
- 50 g gemahlene Mandelkerne
- 50 g geriebener Gruyère-Käse
- ½ Bund frisch gehackte Petersilie
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Currypulver
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°c Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Weißkohl waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den harten Strunk entfernen, ab nur so weit, dass die Spalten noch zusammen halten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.
2.
In eine gebutterte Auflaufform legen. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Nüssen und dem Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Weißkohlspalten verteilen. Mit Currypulver bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreut servieren.
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