Gebackener Weißkohl mit Nusskruste

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Gebackener Weißkohl mit Nusskruste
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
517
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien517 kcal(25 %)
Protein14 g(14 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E11,4 mg(95 %)
Vitamin K317,8 μg(530 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,3 mg(36 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure93 μg(31 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin16,8 μg(37 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C133 mg(140 %)
Kalium968 mg(24 %)
Calcium315 mg(32 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren19,7 g
Harnsäure63 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Weißkohlkopf ca. 800 g
Salz
Butter für die Form
200 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Crème fraîche
50 g gemahlene Haselnüsse
50 g gemahlene Mandelkerne
50 g geriebener Gruyère-Käse
½ Bund frisch gehackte Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Currypulver

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°c Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Weißkohl waschen, putzen und in Spalten schneiden. Den harten Strunk entfernen, ab nur so weit, dass die Spalten noch zusammen halten. In kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten bissfest blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen.

2.

In eine gebutterte Auflaufform legen. Die Sahne mit der Crème fraîche, den Nüssen und dem Käse vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Weißkohlspalten verteilen. Mit Currypulver bestreuen und im vorgeheizten Ofen ca. 10 Minuten gratinieren. Mit Petersilie bestreut servieren.

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