Piccata Milanese von der Pute
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.170 kcal | (56 %) | mehr | |
Protein | 122 g | (124 %) | mehr | |
Fett | 40 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 79 g | (53 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,9 g | (23 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin K | 17,5 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 67,6 mg | (563 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,2 mg | (157 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,8 mg | (63 %) | ||
Biotin | 53,7 μg | (119 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 3 μg | (100 %) | mehr | |
Vitamin C | 22 mg | (23 %) | ||
Kalium | 1.962 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 406 mg | (41 %) | mehr | |
Magnesium | 167 mg | (56 %) | mehr | |
Eisen | 6,7 mg | (45 %) | mehr | |
Jod | 31 μg | (16 %) | mehr | |
Zink | 10,8 mg | (135 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 564 mg | |||
Cholesterin | 330 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Zutaten
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 1 Dose geschälte Tomaten
- 400 g Spaghetti
- 100 g Parmesan
- 8 kleine Putenschnitzel à 80 g
- weißer Pfeffer
- Mehl zum Wenden
- 2 Eier
- 2 EL halbgeschlagene Schlagsahne
- 2 EL Butterschmalz
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Knoblauch und Zwiebeln abziehen und fein hacken. 2 EL Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark zugeben, kurz mitdünsten, mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker würzen und die Tomaten zugeben. Zugedeckt etwa 10 Minuten leise köcheln lassen.
Die Spaghetti nach Packungsaufschrift in reichlich Salzwasser bissfest garen. Den parmesan fein reiben. Die Schnitzel leicht plattieren, pfeffern und in Mehl wenden. Die Eier mit Sahne und Parmesan verquirlen. Jedes Schnitzel durch die Ei-Parmesan-Masse ziehen. Das restliche Öl mit dem Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schnitzel auf beiden Seiten darin goldbraun braten.
Die Nudeln abgießen, mit der Tomatensauce mischen und auf vorgewärmte Teller geben. Die Schnitzel daneben anrichten und das Ganze mit Basilikumblättern garnieren.