0
Drucken
0

Bratkartoffeln mit Speck und Ei

Bratkartoffeln mit Speck und Ei
409
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
1 EL Butter
1 EL Öl
1 Bund Schnittlauch
1 kg festkochende Kartoffeln
80 g Butterschmalz
4 Scheiben Bacon
Salz Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale in 20 Minuten garen. Am nächsten Tag pellen und in dünn Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben dazugeben und bei starker Hitze anbraten, dabei nicht zu oft wenden.
2
In einer zweiten Pfanne Butter und Öl erhitzen, Eier dazuschlagen und langsam braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln im Backofen warm halten und die Speckscheiben in der schweren Pfanne auslassen. Speck über den Kartoffeln garnieren, mit Spiegelei servieren und mit Schnittlauch bestreuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages