Bratkartoffeln mit Speck und Ei

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Bratkartoffeln mit Speck und Ei
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Health Score:
7,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
409
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien409 kcal(19 %)
Protein15,8 g(16 %)
Fett21,56 g(19 %)
Kohlenhydrate44,54 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,22 g(17 %)
Vitamin A191,44 mg(23.930 %)
Vitamin D1,87 μg(9 %)
Vitamin E5,12 mg(43 %)
Vitamin B₁0,28 mg(28 %)
Vitamin B₂0,31 mg(28 %)
Niacin4,61 mg(38 %)
Vitamin B₆0,42 mg(30 %)
Folsäure82,15 μg(27 %)
Pantothensäure0,18 mg(3 %)
Biotin0,56 μg(1 %)
Vitamin B₁₂1,25 μg(42 %)
Vitamin C49,09 mg(52 %)
Kalium1.290,27 mg(32 %)
Calcium41,56 mg(4 %)
Magnesium46,49 mg(15 %)
Eisen2,04 mg(14 %)
Jod52,8 μg(26 %)
Zink0,87 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren7,23 g
Cholesterin181,54 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
4
1 EL
1 EL
1 Bund
1 kg
festkochende Kartoffeln
80 g
4 Scheiben
Salz Pfeffer
Saisonale Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln am Vortag in der Schale in 20 Minuten garen. Am nächsten Tag pellen und in dünn Scheiben schneiden. Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen, Kartoffelscheiben dazugeben und bei starker Hitze anbraten, dabei nicht zu oft wenden.
2.
In einer zweiten Pfanne Butter und Öl erhitzen, Eier dazuschlagen und langsam braten. Schnittlauch waschen und in Röllchen schneiden. Die Kartoffeln im Backofen warm halten und die Speckscheiben in der schweren Pfanne auslassen. Speck über den Kartoffeln garnieren, mit Spiegelei servieren und mit Schnittlauch bestreuen und alles mit Salz und Pfeffer würzen.