0

Brezen

Brezen
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h 40 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
300 g Mehl
¾ Päckchen Trockenhefe
1 EL Sojaöl
100 ml lauwarme Milch
125 ml stilles Wasser (Leitungswasser)
Mehl für die Arbeitsfläche
1 Eigelb
1 EL grobes Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und Trockenhefe sorgfältig vermischen. Das Öl, die Milch und das Wasser zugeben und alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem mittelfesten Teig verrühren, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Schritt 2/3

Den Teig erneut durchkneten, dann in 2 Portionen teilen und jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem fingerdicken Strang ausrollen. Die Teigstränge jeweils zur Brezel legen, die Teigenden festdrücken und die Teigbrezen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem sauberen Tuch abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/3

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Brezen damit bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!), herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und möglichst frisch verzehren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Rokitta's Rostschreck Gegen Flugrost, Verhindert Rostflecken Auf
VON AMAZON
13,49 €
Läuft ab in:
SONGMICS Badschrank Badezimmerschrank Schuhschrank Regal Aufbewahrungmit Doppeltür 2 verstellbare Einlegeböden weiß 60 x 80 x 30 cm (B x H x T) BCB60W
VON AMAZON
47,99 €
Läuft ab in:
Wasserkocher Edelstahl VAVA mit Temperatureinstellung 1.7 L BPA-frei Elektrische Teekanne Wasserkessel mit Automatischer Abschaltung Trockengehschutz, 2200W, Silber
VON AMAZON
39,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages