0

Brezen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Brezen
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 1 h 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 2 Stück
300 g
¾ Päckchen
1 EL
100 ml
lauwarme Milch
125 ml
stilles Wasser (Leitungswasser)
Mehl für die Arbeitsfläche
1
1 EL
grobes Salz
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Das Mehl in eine Schüssel sieben und mit Salz und Trockenhefe sorgfältig vermischen. Das Öl, die Milch und das Wasser zugeben und alles mit den Knethaken einer Küchenmaschine zu einem mittelfesten Teig verrühren, bis er sich vom Schüsselrand löst. Mit einem sauberen Tuch abdecken und an einem warmen Ort bis zum doppelten Volumen gehen lassen.

Schritt 2/3

Den Teig erneut durchkneten, dann in 2 Portionen teilen und jede Portion auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem fingerdicken Strang ausrollen. Die Teigstränge jeweils zur Brezel legen, die Teigenden festdrücken und die Teigbrezen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. Mit einem sauberen Tuch abgedeckt etwa 10 Minuten gehen lassen.

Schritt 3/3

Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Eigelb mit 1 EL Wasser verquirlen, die Brezen damit bestreichen und mit dem groben Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) etwa 25 Minuten goldbraun backen (Stäbchenprobe machen!), herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen lassen und möglichst frisch verzehren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
29,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Schwangerschaftskissen
VON AMAZON
37,49 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Ausgewählte Produkte von Reishunger
VON AMAZON
92,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages