Buchteln mit Rosinenfüllung

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Buchteln mit Rosinenfüllung
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Health Score:
4,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
666
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien666 kcal(32 %)
Protein12 g(12 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate78 g(52 %)
zugesetzter Zucker21 g(84 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E4,9 mg(41 %)
Vitamin K2,7 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,2 mg(27 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium361 mg(9 %)
Calcium76 mg(8 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren15,6 g
Harnsäure45 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt33 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für die Buchteln
125 ml
lauwarme Milch
20 g
50 g
250 g
1 Prise
1
100 g
3 EL
gemahlene geschälte Mandelkerne
2 TL
Puderzucker zum Bestäuben
50 g
20 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlMilchButterMandelkernZuckerRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für die Buchteln die Hälfte der Milch mit der Hefe, 1 Prise Zucker und etwas Mehl verrühren und zugedeckt an einem warmen Ort etwa 15-20 Minuten gehen lassen. Dann mit der restlichen Milch, Zucker, Mehl, Salz, Eigelb, 50 g Butter und Mandeln zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten und zugedeckt an einem warmen nicht zugigen Ort etwa 40-50 Minuten gehen lassen. Rosinen mit Cognac marinieren.
2.
Den Backofen auf 200 °C vorheizen. Eine ofenfeste Form oder Bratreine mit 25 g Butter ausfetten. Den Teig zu einer Rolle mit einem Durchmesser von 4 bis 5 cm formen, 3 cm dicke Scheiben abschneiden und diese jeweils mit einigen gut abgetropften Rosinen belegen. Die Ränder darüber zusammendrücken und die Buchteln mit den Nahtstelle nach unten dicht nebeneinander in die vorbereitete Form setzen. Erneut 15 Minuten gehen lassen. Die restliche Butter mit dem Vanillezucker erwärmen und die Oberfläche der Buchteln damit bestreichen. Im heißen Backofen in etwa 30 bis 35 Min. goldbraun backen. Die Buchteln mit Puderzucker bestäubt servieren.