Buletten mit mediterraner Füllung

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Buletten mit mediterraner Füllung
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
509
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien509 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K15,8 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure35 μg(12 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin8,4 μg(19 %)
Vitamin B₁₂7,1 μg(237 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium681 mg(17 %)
Calcium97 mg(10 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod35 μg(18 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren12,3 g
Harnsäure181 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
altbackenes Brötchen
600 g
1
2 EL
grob gehackte Petersilie
2 EL
grüne, entsteinte Oliven
2 EL
getrocknete, eingelegte Tomaten Glas
½ Kugel
Mozzarella ca. 65 g
Pfeffer aus der Mühle
100 g

Zubereitungsschritte

1.
Das Brötchen in lauwarmem Wasser einweichen, gut ausdrücken, zerpflücken und mit dem Hackfleisch gemischt in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Petersilie auf den Rand verteilen.
2.
Die Oliven, Tomaten und den Mozzarella gut abtropfen lassen und in kleine Würfelchen schneiden.
3.
Die Hackfleischmasse verkneten, salzen, pfeffern und kleine Portionen abstechen. Jede Portion flach drücken, mittig etwas von der Füllung geben, mit dem Hackfleischteig umschließen und zu Frikadellen formen.
4.
Das Mehl leicht salzen und pfeffern und die Frikadellen darin wenden. Vorsichtig abklopfen.
5.
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen, die Frikadellen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten braten. Dabei einmal wenden.
6.
Die fertig gebratenen Frikadellen herausnehmen und sofort servieren.