Bunte Pilzsuppe mit Gnocchi und getrockneten Tomaten

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Bunte Pilzsuppe mit Gnocchi und getrockneten Tomaten
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
424
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien424 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,9 μg(5 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K48,8 μg(81 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,6 mg(55 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure102 μg(34 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium620 mg(16 %)
Calcium135 mg(14 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen1,8 mg(12 %)
Jod24 μg(12 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure126 mg
Cholesterin38 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Stange
150 g
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Pancetta in Scheiben
1 EL
1 l
500 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
frisch geriebener Parmesan
2 EL
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Die Champignons putzen und vierteln. Die Tomaten in Streifen schneiden. Den Pancetta in Streifen schneiden und kurz in heißem Öl anschwitzen. Die Pilze zugeben und goldbraun braten. Den Lauch und die Tomaten zugeben und die Brühe angießen. Etwa 10 Minuten leise gar köcheln lassen. Die Gnocchi in die Suppe geben und weitere ca. 5 Minuten nur noch heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
2.
Mit Parmesan und Schnittlauch bestreut servieren.