Gnocchi mit Spargel und Tomaten

4
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Gnocchi mit Spargel und Tomaten
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
450
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien450 kcal(21 %)
Protein14 g(14 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,3 g(28 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K109,4 μg(182 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure328 μg(109 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C92 mg(97 %)
Kalium981 mg(25 %)
Calcium129 mg(13 %)
Magnesium79 mg(26 %)
Eisen3 mg(20 %)
Jod31 μg(16 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure105 mg
Cholesterin36 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg grüner Spargel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
250 g Cocktailtomaten
3 EL Olivenöl
2 EL Kapern
800 g Gnocchi
1 Handvoll Basilikum
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das untere Drittel der Spargelstangen schälen und die Enden großzügig abschneiden. Spargel in Salzwasser 6-8 Minuten garen.

2.

Tomaten abspülen, putzen und halbieren. Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Tomaten darin 3-5 Minuten braten. Kapern zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Gnocchi nach Anleitung in Salzwasser garen. Abgießen und abtropfen lassen. Zusammen mit den Basilikumblättchen locker unter die Tomaten mischen. Spargel abgießen und alles anrichten.

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