Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella
(1 Bewertung)
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 545 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 82 g | (55 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,9 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin K | 39,6 μg | (66 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,8 mg | (65 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 72 mg | (76 %) | ||
Kalium | 1.327 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 145 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,3 mg | (22 %) | mehr | |
Jod | 53 μg | (27 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 75 mg | |||
Cholesterin | 93 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg mehligkochende Kartoffeln
- Salz
- 1 Ei
- 200 g Mehl
- Muskat
- Mehl zum Arbeiten
- 350 g Cocktailtomaten
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Knoblauchzehe
- 40 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Vanillemark
- 1 Prise Chilipulver
- 100 g Mozzarella
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen sowie die Petersilie abbrausen, die Blättchen vom Stiel zupfen und etwa die Hälfte davon grob hacken. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten nur noch sanft ziehen lassen.
5.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Vanillemark und Chili würzen. Die Gnocchi abgießen und mit der gehackten Petersilie in der Gewürzbutter schwenken. In eine Auflaufform geben, den Mozzarella zerpflücken, untermischen und im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
6.
Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella mit der übrigen, frischen Petersilie bestreut servieren.
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