Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella

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Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Kalorien:
545
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien545 kcal(26 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate82 g(55 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K39,6 μg(66 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,8 mg(65 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin9 μg(20 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C72 mg(76 %)
Kalium1.327 mg(33 %)
Calcium145 mg(15 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,3 mg(22 %)
Jod53 μg(27 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure75 mg
Cholesterin93 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg mehligkochende Kartoffeln
Salz
1 Ei
200 g Mehl
Muskat
Mehl zum Arbeiten
350 g Cocktailtomaten
1 Handvoll Petersilie
1 Knoblauchzehe
40 g Butter
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Vanillemark
1 Prise Chilipulver
100 g Mozzarella
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelMozzarellaButterPetersilieVanillemarkSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten gar kochen. Abgießen, schälen, durch die Kartoffelpresse drücken und ausdampfen lassen. Das Ei und das Mehl zu den Kartoffeln geben. Mit Salz und Muskat würzen. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Daraus auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa fingerdicke Rollen formen und ca. 1,5 cm breite Stücke abschneiden. Über einen Gabelrücken rollen und mit einem Küchentuch bedeckt etwa 15 Minuten ruhen lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Tomaten waschen sowie die Petersilie abbrausen, die Blättchen vom Stiel zupfen und etwa die Hälfte davon grob hacken. Den Knoblauch abziehen und fein würfeln.
3.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
4.
Die Gnocchi in kochendes Salzwasser geben. Ca. 5 Minuten nur noch sanft ziehen lassen.
5.
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Knoblauch glasig schwitzen. Die Tomaten zugeben und mit Salz, Pfeffer, Vanillemark und Chili würzen. Die Gnocchi abgießen und mit der gehackten Petersilie in der Gewürzbutter schwenken. In eine Auflaufform geben, den Mozzarella zerpflücken, untermischen und im vorgeheizten Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
6.

Gnocchi mit Tomaten und Mozzarella mit der übrigen, frischen Petersilie bestreut servieren.

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