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Dinkelquiche mit Wurzelgemüse

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Dinkelquiche mit Wurzelgemüse
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 2 d. 3 h 30 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
300 g
½ TL
Pfeffer aus der Mühle
¼
Zitrone unbehandelt
150 g
2
kleine Eier
Für den Belag
2 Bund
1
Butter zum Andünsten
375 ml
3
Pfeffer aus der Mühle
50 g
Reibkäse
½ Bund
Fett für die Form
Semmelbrösel für die Form
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Für den Boden das Mehl mit Salz, Pfeffer und abgeriebener Zitronenschale in einer Rührschüssel vermischen. Die Butter in Stückchen zugeben und unterhacken. Die Eier verquirlen, zugeben und alles rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig zugedeckt etwa 1 Stunde kühlen.
Schritt 2/9
Inzwischen für den Belag das Suppengemüse waschen, putzen, evtl. schälen. Die Karotten schräg in dünne Scheiben schneiden, den Lauch schräg in dünnen Halbringe, sowie Sellerie und/oder Petersilienwurzel in dünne Scheibchen hobeln. Den Knoblauch schälen, fein würfeln und zugeben.
Schritt 3/9
Die Butter schmelzen und alle Gemüse außer dem Lauch ca. 5 Minuten andünsten, beiseite stellen.
Schritt 4/9
Den Backofen auf 200°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform (oder Quicheform) mit Backpapier auslegen oder etwas fetten und mit Bröseln ausstreuen.
Schritt 5/9
Die Schlagsahne mit den Eiern gut verrühren, kräftig würzen, den Reibkäse untermengen.
Schritt 6/9
Den Teig in Größe der Form 3-4 mm dick ausrollen und die Form damit auslegen. Seitlich einen 3-4 cm hohen Rand bilden. Den Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen und 15 Minuten vorbacken.
Schritt 7/9
Den vorgebackenen Boden aus dem Ofen nehmen, das Gemüse mit dem Lauch darauf verteilen, die Eier-Sahne-Mischung darübergießen und in 20-30 Minuten goldbraun fertig backen.
Schritt 8/9
Den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
Schritt 9/9
Nach dem Backen die Quiche ein paar Minuten im geöffneten, noch warmen Backofen stehen lassen, mit Schnittlauch bestreuen und erst bei Tisch zerteilen.

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