0
Drucken
0

Burger mit Fisch und Ingwer-Mayo

Burger mit Fisch und Ingwer-Mayo
313
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Mini Burger
1 Scheibe Toastbrot
500 g Seelachsfilet küchenfertig, ohne Haut
1 Ei
1 Prise Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Cornflakes fein zerstoßen
2 EL Pflanzenöl zum Braten
Hier kaufen!1 EL eingelegter Ingwer
100 g Mayonnaise
1 Bund Rucola
2 Tomaten
1 rote Zwiebel
8 Mini Burgerbrötchen ersatzweise Partybrötchen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen, sehr gut ausdrücken, in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben, den Fisch grob hacken, zugeben, das Ei zufügen und alles zu einer glatten Masse mixen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Cornflakes untermixen, bis eine gut formbare Masse entstanden ist. 8 Kleine Frikadellen formen und diese in den restlichen Cornfalkes wälzen, gut andrücken. In heißem Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
2
Den Ingwer abtropfen lassen, klein hacken, unter die Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Brötchen halbieren, die unteren Hälften mit der Mayonnaise bestreichen, darauf die Tomatenscheiben geben, darauf die Zwiebelscheiben, anschließend je eine Frikadelle und einige Rucolablätter, den Deckel aufsetzen und servieren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages