Burger mit Fisch und Ingwer-Mayo
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Health Score:
70 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
313
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 313 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 36,1 μg | (60 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 38 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,9 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
Kalium | 417 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 41 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 35 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,7 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 95 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Zutaten
- 1 Scheibe Toastbrot
- 500 g Seelachsfilet küchenfertig, ohne Haut
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 5 EL Cornflakes fein zerstoßen
- 2 EL Pflanzenöl zum Braten
- 1 EL eingelegter Ingwer
- 100 g Mayonnaise
- 1 Bund Rucola
- 2 Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 8 Mini Burgerbrötchen ersatzweise Partybrötchen
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Toastbrot in lauwarmem Wasser einweichen, sehr gut ausdrücken, in die Küchenmaschine mit Schlagmesser geben, den Fisch grob hacken, zugeben, das Ei zufügen und alles zu einer glatten Masse mixen, mit Salz und Pfeffer würzen. 1-2 EL Cornflakes untermixen, bis eine gut formbare Masse entstanden ist. 8 Kleine Frikadellen formen und diese in den restlichen Cornfalkes wälzen, gut andrücken. In heißem Öl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten goldbraun braten.
2.
Den Ingwer abtropfen lassen, klein hacken, unter die Mayonnaise mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rucola waschen, putzen, trocken schleudern und nach Bedarf klein zupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und die Tomaten in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Brötchen halbieren, die unteren Hälften mit der Mayonnaise bestreichen, darauf die Tomatenscheiben geben, darauf die Zwiebelscheiben, anschließend je eine Frikadelle und einige Rucolablätter, den Deckel aufsetzen und servieren.
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