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Burger mit Roastbeef und frittierten Zwiebelringen
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Health Score:
62 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
606
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 606 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 22 g | (22 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 81 g | (54 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,9 mg | (33 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 96 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,8 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 596 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 109 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 48 mg | (16 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 17 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 71 mg | |||
Cholesterin | 132 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Zwiebelringe
- 2 große Zwiebeln
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- ¼ TL Paprikapulver edelsüß
- ⅛ l Milch
- 2 Eier
- ⅛ l Bier z. B. Pilsener
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Pflanzenöl zum Frittieren; z. B. Sonnenblumenöl
- Für die Burger
- 4 Scheiben Roastbeef ca. 150 g
- 1 EL Butterschmalz
- 4 Scheiben Eisbergsalat
- 2 Tomaten
- 4 Ciabattabrötchen
- 2 EL Ketchup
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Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Das Mehl mit dem Backpulver und Paprika vermischen. Die Milch mit den Eiern, dem Bier, Salz und Pfeffer verquirlen. Die Zwiebeln erst durch den Bierteig ziehen, dann im Mehl wenden und in einem großen Topf heißem Öl portionsweise goldgelb ausfrittieren. Anschließend mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in einer Grillpfanne in heißem Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten (ca. 1 Minute). Dann in Alufolie wickeln und ca. 3 Minuten ruhen lassen. Den Salat waschen, trocken schütteln und kleiner zupfen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Die Brötchen aufschneiden und nach Belieben kurz rösten. Je 1 TL Ketchup auf die Unterseiten der Brötchen streichen. Mit Salat, Tomate, Steaks und Zwiebelringen belegen und sofort servieren. Übrige Zwiebelringe separat dazu reichen.
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