Kirsch-Buttercreme-Roulade mit Mandeln

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Kirsch-Buttercreme-Roulade mit Mandeln
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4740
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.740 kcal(226 %)
Protein61 g(62 %)
Fett269 g(232 %)
Kohlenhydrate503 g(335 %)
zugesetzter Zucker397 g(1.588 %)
Ballaststoffe8,7 g(29 %)
Vitamin A2,6 mg(325 %)
Vitamin D12,6 μg(63 %)
Vitamin E24,9 mg(208 %)
Vitamin K43,2 μg(72 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,4 mg(127 %)
Niacin16,2 mg(135 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure280 μg(93 %)
Pantothensäure6 mg(100 %)
Biotin84 μg(187 %)
Vitamin B₁₂5,7 μg(190 %)
Vitamin C4 mg(4 %)
Kalium1.044 mg(26 %)
Calcium289 mg(29 %)
Magnesium170 mg(57 %)
Eisen10,3 mg(69 %)
Jod44 μg(22 %)
Zink8 mg(100 %)
gesättigte Fettsäuren146,7 g
Harnsäure80 mg
Cholesterin1.957 mg
Zucker gesamt409 g

Zutaten

für
1
Biskuit
5 Eier
125 g Zucker
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Zitronensaft
1 Msp. Backpulver
Zucker zum Bestreuen
Buttercreme
250 g Butter
250 g Puderzucker
4 EL Kirschlikör
2 EL Kirschsaft
1 Eigelb
50 g Mandelkerne gehobelt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZitronensaftEiZucker

Zubereitungsschritte

1.
Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 8-10 Min. backen. Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und Biskuit aufrollen. Mit dem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.
2.
Für die Buttercreme sollten alle Zutaten dieselbe zimmerwarme Temperatur haben. Butter mit Zucker cremig schlagen. Nach und nach Kirschlikör, -saft und Eigelb unterrühren.
3.
Biskuitroulade wieder auseinander rollen und mit etwa 2/2 der Creme bestreichen. Aufrollen und außen mit dem Rest einstreichen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Roulade vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.
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