Kirsch-Buttercreme-Roulade mit Mandeln
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Health Score:
46 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 15 min
Fertig
Kalorien:
4740
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Rolle enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.740 kcal | (226 %) | mehr | |
Protein | 61 g | (62 %) | mehr | |
Fett | 269 g | (232 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 503 g | (335 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 397 g | (1.588 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,7 g | (29 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,6 mg | (325 %) | ||
Vitamin D | 12,6 μg | (63 %) | mehr | |
Vitamin E | 24,9 mg | (208 %) | ||
Vitamin K | 43,2 μg | (72 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,4 mg | (127 %) | ||
Niacin | 16,2 mg | (135 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 280 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6 mg | (100 %) | ||
Biotin | 84 μg | (187 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,7 μg | (190 %) | mehr | |
Vitamin C | 4 mg | (4 %) | ||
Kalium | 1.044 mg | (26 %) | mehr | |
Calcium | 289 mg | (29 %) | mehr | |
Magnesium | 170 mg | (57 %) | mehr | |
Eisen | 10,3 mg | (69 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 8 mg | (100 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 146,7 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 1.957 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 409 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Biskuit
- 5 Eier
- 125 g Zucker
- 100 g Mehl
- 25 g Speisestärke
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Msp. Backpulver
- Zucker zum Bestreuen
- Buttercreme
- 250 g Butter
- 250 g Puderzucker
- 4 EL Kirschlikör
- 2 EL Kirschsaft
- 1 Eigelb
- 50 g Mandelkerne gehobelt
Zubereitungsschritte
1.
Eiweiße steif schlagen, Zucker nach und nach einrieseln lassen und weiter zu einem schnittfesten, glänzenden Schnee schlagen. Zitronensaft zugeben. Mehl und Backpulver vermengen und mit den Eigelben abwechselnd und nach und nach unter den Eischnee heben, nicht rühren. Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, glatt streichen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C Umluft ca. 8-10 Min. backen. Herausnehmen auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen und Biskuit aufrollen. Mit dem Küchentuch abgedeckt auskühlen lassen.
2.
Für die Buttercreme sollten alle Zutaten dieselbe zimmerwarme Temperatur haben. Butter mit Zucker cremig schlagen. Nach und nach Kirschlikör, -saft und Eigelb unterrühren.
3.
Biskuitroulade wieder auseinander rollen und mit etwa 2/2 der Creme bestreichen. Aufrollen und außen mit dem Rest einstreichen und mind. 2 Stunden kalt stellen.
4.
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett anrösten und auskühlen lassen. Roulade vor dem Servieren mit den Mandeln bestreuen.
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