Cannelloni mit Spinat und Mozzarella
(1 Bewertung)
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
780
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 780 kcal | (37 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 69 g | (46 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,4 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,4 mg | (37 %) | ||
Vitamin K | 571,9 μg | (953 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 263 μg | (88 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 14,2 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 77 mg | (81 %) | ||
Kalium | 1.181 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 577 mg | (58 %) | mehr | |
Magnesium | 189 mg | (63 %) | mehr | |
Eisen | 8 mg | (53 %) | mehr | |
Jod | 161 μg | (81 %) | mehr | |
Zink | 5,7 mg | (71 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 21,3 g | |||
Harnsäure | 142 mg | |||
Cholesterin | 90 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 12 Lasagneplatten
- Salz
- 600 g frischer Blattspinat
- 50 g Pinienkerne
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zwiebel
- 1 EL Butter
- 100 g Doppelrahmfrischkäse
- Muskatpulver
- 3 Mozzarella-Kugeln à 125 g
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Lasagneblätter in reichlich Salzwasser ca. 6 Minuten kochen. Abgießen, kalt abspülen und auf nebeneinander auf einem Küchentuch auslegen. Den Spinat waschen und putzen. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Den Knoblauch schälen und hacken. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.
2.
Die Butter in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Zwiebel darin glasig braten und den Spinat darin unter Rühren zusammenfallen lassen. Den Topf etwas schräg halten, überschüssiges Wasser ausdrücken und abtropfen lassen. Den Frischkäse und drei Viertel der Pinienkerne einrühren, mit Salz und Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen.
3.
Den Inhalt des Topfes auf den Nudelplatten verteilen und die Nudeln über diese Füllung zu Cannelloni einrollen. Mit der Naht nach unten nebeneinander in eine Auflaufform setzen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden, auf den Cannelloni verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober- und Unterhitze 20 Minuten gratinieren. Mit den restlichen Pinienkernen bestreuen.
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