Spinat-Cannelloni mit Béchamelsoße
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 540 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 21 g | (21 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,4 g | (15 %) | mehr |
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,3 mg | (36 %) | ||
Vitamin K | 383,2 μg | (639 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 7,1 mg | (59 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 174 μg | (58 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 54 mg | (57 %) | ||
Kalium | 974 mg | (24 %) | mehr | |
Calcium | 333 mg | (33 %) | mehr | |
Magnesium | 139 mg | (46 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 33 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 2,7 mg | (34 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,7 g | |||
Harnsäure | 94 mg | |||
Cholesterin | 79 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Zutaten
- Zutaten
- 400 g frischer Blattspinat
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel
- 75 g Pinienkerne
- 100 g Speckwürfel
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 150 g Ricotta
- 12 Cannelloni
- Butter für die Form
- 3 EL Butter
- 3 EL Mehl
- 400 ml Milch
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Spinat verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, herausnehmen und beiseite stellen.
Den Speck in der Pinienpfanne auslassen und zusammen mit dem Knoblauch und der Zwiebel leicht anschwitzen. Den Spinat zugeben, zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd ziehen abkühlen lassen, grob hacken und mit dem Ricotta und den Pinienkernen vermengen. Erneut mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Cannelloni mit der Spinatmasse befüllen und nebeneinander in eine gebutterte Auflaufform legen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl darüber stauben, beides miteinander verrühren, leicht anschwitzen und mit der Milch ablöschen. Mit Hilfe eines Schneebesens alles kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sauce ca. 5 Minuten leicht dicklich einrühren. Die Bechamelsauce über den Cannelloni verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auf Teller portioniert servieren.