Cappuccino-Pralinen in roter Schale

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Cappuccino-Pralinen in roter Schale
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien57 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure2 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0,1 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium143 mg(4 %)
Calcium17 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure1 mg
Cholesterin7 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
63
Zutaten
400 g Zartbitterkuvertüre
100 ml Haltbare Schlagsahne
8 TL Espressopulver
125 g Butter
40 g Butterschmalz
2 EL Kaffeelikör
1 Palette Pralinen-Hohlkugel (63 Stück) Halbbitter
Zum Wälzen
4 EL Kakaopulver
2 EL Kaffeepulver Instant

Zubereitungsschritte

1.
Von der Halbbitterkuvertüre 100 g abnehmen, grob zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Die Schlagsahne und Espressopulver aufkochen. Butter, Butterschmalz, Kuvertüre Kaffeelikör einrühren und abkühlen lassen.
3.
Die Cappucinomasse in eine Kännchen geben. Die Hohlkugeln (obere Folie abnehmen) bis knapp unter den Rand füllen.
4.
Die restliche Halbbitter-Kuvertüre grob schneiden und im warmen Wasserbad schmelzen,
5.
und wieder etwas abkühlen lassen. Etwa 2 Esslöffel Halbbitter-Kuvertüre abnehmen, in eine Spritztüte geben und die Kugeln damit verschließen. Fest werden lassen.
6.
Die restliche Halbbitter-Kuvertüre gut umrühren, die Kugeln darin eintauchen, abtropfen lassen und 3-4 Minuten anziehen lassen. Die Schokolade sollte noch zähflüssig, aber schon fest sein.
7.
Zum Wälzen Kakao und Kaffeepulver mischen und jeweils 2-3 Kugeln darin in kreisenden Bewegungen wälzen.
8.
Die Kugeln auf eine mit Backpapier ausgelegte Fläche setzen und kühl stellen.
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