Cappuccino-Pralinen in roter Schale
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Health Score:
48 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
57
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 57 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 4 g | (16 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,3 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 0,5 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0,1 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 143 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 17 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,3 g | |||
Harnsäure | 1 mg | |||
Cholesterin | 7 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
63
- Zutaten
- 400 g Zartbitterkuvertüre
- 100 ml Haltbare Schlagsahne
- 8 TL Espressopulver
- 125 g Butter
- 40 g Butterschmalz
- 2 EL Kaffeelikör
- 1 Palette Pralinen-Hohlkugel (63 Stück) Halbbitter
- Zum Wälzen
- 4 EL Kakaopulver
- 2 EL Kaffeepulver Instant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterkuvertüreButterSchlagsahneKakaopulverEspressopulverButterschmalzZubereitungsschritte
1.
Von der Halbbitterkuvertüre 100 g abnehmen, grob zerkleinern und im warmen Wasserbad schmelzen.
2.
Die Schlagsahne und Espressopulver aufkochen. Butter, Butterschmalz, Kuvertüre Kaffeelikör einrühren und abkühlen lassen.
3.
Die Cappucinomasse in eine Kännchen geben. Die Hohlkugeln (obere Folie abnehmen) bis knapp unter den Rand füllen.
4.
Die restliche Halbbitter-Kuvertüre grob schneiden und im warmen Wasserbad schmelzen,
5.
und wieder etwas abkühlen lassen. Etwa 2 Esslöffel Halbbitter-Kuvertüre abnehmen, in eine Spritztüte geben und die Kugeln damit verschließen. Fest werden lassen.
6.
Die restliche Halbbitter-Kuvertüre gut umrühren, die Kugeln darin eintauchen, abtropfen lassen und 3-4 Minuten anziehen lassen. Die Schokolade sollte noch zähflüssig, aber schon fest sein.
7.
Zum Wälzen Kakao und Kaffeepulver mischen und jeweils 2-3 Kugeln darin in kreisenden Bewegungen wälzen.
8.
Die Kugeln auf eine mit Backpapier ausgelegte Fläche setzen und kühl stellen.
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