Carpaccio mit Orange, Kohlrabi und Giersch-Erdnuss-Pesto
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Health Score:
98 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
222
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 222 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 14 g | (12 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,6 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,9 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 138 μg | (46 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 7,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 164 mg | (173 %) | ||
Kalium | 733 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 149 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 83 mg | (28 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 67 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 18 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto den Giersch waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. 1/3 der Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Die Erdnüsse grob hacken und in einer trockenen Pfanne duftend rösten. 20 g Erdnüsse beiseitelegen, die restlichen Erdnüsse zusammen mit übrigen Gierschblättern, Olivenöl und Zitronensaft im Blitzhacker oder mit einem Mörser zu Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Für das Carpaccio den Kohlrabi schälen und, am besten auf einem Allesschneider, in sehr dünne Scheiben aufschneiden. Die Orangen mit einem Messer schälen und in dünne Scheiben schneiden. Kohlrabi- und Orangenscheiben fächerförmig auf Tellern anrichten. Das Pesto darüber pinseln und mit den beiseitegelegten Gierschblättern und den übrigen Erdnüssen garnieren.
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