Cavatellucci mit Pinienkernen und Tomaten
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
83 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 25 min
Fertig
Kalorien:
659
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 659 kcal | (31 %) | mehr | |
Protein | 24 g | (24 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 90 g | (60 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8 g | (27 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 4,9 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 4,4 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 448 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 194 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,7 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 3,3 mg | (41 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 80 mg | |||
Cholesterin | 21 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g Cavatellucci Nudeln
- Salz
- 1 Handvoll Basilikum
- 60 g Pinienkerne
- 120 g getrocknete Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 20 g Butter
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g Parmesanspan
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Nudeln nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest garen. In der Zwischenzeit das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter klein schneiden. Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die getrockneten Tomaten in Streifen schneiden.
2.
Das Olivenöl und die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Die Tomaten darin kurz anschwitzen und die Nudeln direkt aus dem Kochwasser hinzufügen. Das Basilikum dazugeben und den Pfanneninhalt 2–3 Minuten erhitzen, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Auf Tellern anrichten, mit den Pinienkernen und den Parmesanspänen bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen