Chicken Burger
(1 Bewertung)
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 58 min
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 53 g | (54 %) | mehr | |
Fett | 24 g | (21 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 17,7 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 32,2 mg | (268 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 8,1 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 753 mg | (19 %) | mehr | |
Calcium | 63 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 76 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,4 g | |||
Harnsäure | 369 mg | |||
Cholesterin | 172 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Hähnchenbrustfilets à ca. 120 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- 1 Msp. Currypulver
- 1 EL Zitronensaft
- Salz
- 4 Burgerbrötchen nach Belieben Sesam
- 1 Handvoll Feldsalat
- 2 Tomaten
- 4 EL Mayonnaise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MayonnaiseFeldsalatPflanzenölZitronensaftHähnchenbrustfiletPaprikapulverZubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Hähnchen abbrausen, trocken tupfen und flach klopfen. Das Öl mit dem Paprikapulver, dem Cayennepfeffer, Curry und Zitronensaft verrühren und damit die Hähnchenbrüste bestreichen. Abgedeckt im Kühlschrank ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann auf dem heißen Grill auf beiden Seiten 6-8 Minuten grillen. Mit Salz würzen.
2.
Die Brötchen waagrecht halbieren und die Schnittflächen goldbraun rösten.
3.
Den Feldsalat waschen, putzen und trocken schleudern. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Scheiben schneiden.
4.
Die Brötchenunterseiten mit der Mayonnaise bestreichen, mit dem Hähnchen, Salat und den Tomaten belegen, mit dem Deckel abschließen und servieren.
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