Chickenwings mit Olivenreis
(1 Bewertung)
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Hähnchenflügel ohne Spitzen
- 30 g flüssige Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Langkornreis
- 5 Zweige Thymian
- 3 Rosmarinzweige
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Fleischtomaten
- 60 g schwarze Oliven ohne Stein
- 60 g grüne Oliven ohne Stein
- 5 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 4 EL flüssiger Honig
- 1 Msp. Cayennepfeffer
- Kirschtomaten zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Die Hähnchenflügel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Durch das Gelenk halbieren und in einer Fettpfanne verteilen. Mit der flüssigen Butter bepinseln und mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen zunächst für ca. 20 Minuten garen.
2.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanleitung in Salzwasser garen. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Zweigen zupfen. Die Rosmarinblätter hacken.
3.
Die Paprika putzen, waschen und fein würfeln. Die Tomaten waschen, die Stielansätze entfernen und das Fruchtfleisch hacken. Die Oliven in Scheiben schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken.
4.
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Paprika und Knoblauch darin unter Rühren 3–4 Minuten braten. Tomaten und Oliven dazugeben und mit Salz, Pfeffer und der Hälfte der Kräuter würzen. Weiter ca. 5 Minuten unter gelegentlichem Rühren garen.
5.
Den Honig und den Cayennepfeffer verrühren, die Hähnchenflügel damit bepinseln und weitere 5 Minuten zu Ende garen. Den Reis abgießen, abtropfen lassen und in die Pfanne unter das Gemüse mischen. Den Reis und die Hähnchenflügel auf Tellern anrichten und mit den restlichen Kräutern bestreuen. Mit Kirschtomatenhälfte garnieren.
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