Chicoree mit Kalbsschnitzelchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Chicoree mit Kalbsschnitzelchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
77 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
551
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien551 kcal(26 %)
Protein89 g(91 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K2,1 μg(4 %)
Vitamin B₁0,6 mg(60 %)
Vitamin B₂1,1 mg(100 %)
Niacin47,9 mg(399 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂5,2 μg(173 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium1.551 mg(39 %)
Calcium280 mg(28 %)
Magnesium84 mg(28 %)
Eisen9,9 mg(66 %)
Jod29 μg(15 %)
Zink10,4 mg(130 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure612 mg
Cholesterin268 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Zutaten
8 kleine Kalbsschnitzel
1 EL Olivenöl
20 g Butter
Saft einer Zitronen
20 ml Noilly Prat
Für den Chicorée
2 Stauden Chicorée
1 TL Zitronensaft
50 g geriebener Parmesan
20 g Butter
20 g Parmesan am Stück
2 Zweige Majoran

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig herauslösen, Blätter lösen, in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen.

2.

Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten überbacken. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl und Butter erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln.

3.

Bratenfond mit Zitronensaft und Noilly Prat ablöschen, einköcheln lassen. Gratin auf Tellern verteilen, Schnitzel dazugeben, mit Zitronensauce beträufeln und den Parmesan über den Chicorée hobeln. Mit Majoranzweigen garnieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Abendessen
Ofengemüse mit Feta Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.6875
(16)

35 Min.

60 Min.

404 kcal

97
Keto-Lasagne Rezept
Low Carb Dinner
5
(10)

30 Min.

55 Min.

541 kcal

84
Mais-Avocado-Suppe mit Ziegenkäse und Koriander Rezept
Entzündungslindernd
4.714285
(7)

20 Min.

20 Min.

389 kcal

95
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite