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Chicoree mit Kalbsschnitzelchen

Chicoree mit Kalbsschnitzelchen
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
8
1 EL
20 g
Saft einer Zitronen
2 cl
Für den Chicorée
2 Stauden
1 TL
50 g
geriebener Parmesan
20 g
20 g
Parmesan am Stück
2 Zweige
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Chicorée putzen, längs halbieren, Strunk keilförmig herauslösen, Blätter lösen, in eine gefettete Auflaufform legen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern, mit geriebenem Käse bestreuen, mit Butterflöckchen belegen.

Schritt 2/3

Im Backofen bei 175 Grad 15 Minuten überbacken. Fleisch waschen, trockentupfen. Öl und Butter erhitzen und das Fleisch von jeder Seite 2 Minuten anbraten, aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln.

Schritt 3/3

Bratenfond mit Zitronensaft und Noilly Prat ablöschen, einköcheln lassen. Gratin auf Tellern verteilen, Schnitzel dazugeben, mit Zitronensauce beträufeln und den Parmesan über den Chicorée hobeln. Mit Majoranzweigen garnieren.

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