Chicoree-Roquefort-Torteletts
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 50 min
Zubereitung
Kalorien:
418
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 418 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 28 g | (24 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 1,2 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 9,5 μg | (16 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 3,3 mg | (28 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 54 μg | (18 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,1 mg | (18 %) | ||
Biotin | 9,6 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 196 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 200 mg | (20 %) | mehr | |
Magnesium | 20 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,9 g | |||
Harnsäure | 21 mg | |||
Cholesterin | 197 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Belag
- 1 Chicorée
- 1 EL Petersilie fein gehackt
- 100 g Roquefort
- 1 Ei
- 1 EL Crème fraîche
- Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Für den Teig Mehl, Salz, Eigelb und kleingeschnittene Butter verkneten. Teig vierteln und in vier gefettete Törtchenformen drücken, für ca. 1 Std. kühl stellen. Chicorée waschen, längs halbieren, den Strunk herausschneiden und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Chicorée in kochendem Salzwasser ca. 1 Min. blanchieren, dann abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Roquefort klein würfeln. Chicorée, Petersilie, Roquefort, Ei und Creme fraiche mischen, pfeffern. Die Mischung auf den Teig füllen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 Min. goldbraun backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen