Chicorée-Zitrus-Salat

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Chicorée-Zitrus-Salat

Chicorée-Zitrus-Salat - Wer den herben Salat mag, wird dieses Gericht lieben!

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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien388 kcal(18 %)
Protein6 g(6 %)
Fett26 g(22 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker15 g(60 %)
Ballaststoffe5,7 g(19 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E13 mg(108 %)
Vitamin K22,1 μg(37 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin23,8 μg(53 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C42 mg(44 %)
Kalium600 mg(15 %)
Calcium95 mg(10 %)
Magnesium68 mg(23 %)
Eisen2,3 mg(15 %)
Jod2,6 μg(1 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure37 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt41 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Chicorée
6 Mandarinen
2 Äpfel
Zitronen
100 g gehackte Haselnusskerne
3 EL Honig
4 EL Sonnenblumenöl
Salz
2 Stiele krause Petersilie zum Garnieren

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée waschen und die Blätter voneinander trennen.

2.

5 Mandarinen schälen und die Filets heraustrennen. Chicoréeblätter mit den Mandarinenfilets fächerartig auf 4 Tellern anrichten.

3.

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel auf Chicoréeblätter und Mandarinenfilets streuen.

4.

Für das Dressing den Saft der letzten Mandarine und der halben Zitrone auspressen. Mandarinen- und Zitronensaft, Nüsse, Honig und Öl mischen, mit Salz abschmecken und über den Salat geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.