Chicorée-Zitrus-Salat
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
388
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 388 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 31 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 15 g | (60 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,7 g | (19 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 13 mg | (108 %) | ||
Vitamin K | 22,1 μg | (37 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 23,8 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 42 mg | (44 %) | ||
Kalium | 600 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 95 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
Jod | 2,6 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2,5 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 41 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Chicorée
- 6 Mandarinen
- 2 Äpfel
- Zitronen
- 100 g gehackte Haselnusskerne
- 3 EL Honig
- 4 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- 2 Stiele krause Petersilie zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Chicorée waschen und die Blätter voneinander trennen.
2.
5 Mandarinen schälen und die Filets heraustrennen. Chicoréeblätter mit den Mandarinenfilets fächerartig auf 4 Tellern anrichten.
3.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Apfelwürfel auf Chicoréeblätter und Mandarinenfilets streuen.
4.
Für das Dressing den Saft der letzten Mandarine und der halben Zitrone auspressen. Mandarinen- und Zitronensaft, Nüsse, Honig und Öl mischen, mit Salz abschmecken und über den Salat geben. Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und über den Salat streuen.
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