Chicorée-Mandarinen-Salat mit Walnüssen
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.
Die weiße Haut der Mandarinen wird von vielen Obstgenießern penibel weggepult. Dabei stecken gerade hier jede Menge sekundäre Pflanzenstoffe drin, die helfen können, Herz-Kreislauf- Erkrankungen vorzubeugen. Durch die gesunden Bitterstoffe im Chicorée kommt die Verdauung in Schwung und Heißhunger wird verringert – ideal fürs Abnehmen.
Wärmende Gewürze wie Zimt, Kreuzkümmel, Koriander und Piment passen hervorragend zu winterlichem Gemüse. Sie sorgen zudem dafür, dass es bekömmlicher und leicht verdaulicher wird.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 200 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,2 mg | (27 %) | ||
Vitamin K | 8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 75 μg | (25 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,9 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 41 mg | (43 %) | ||
Kalium | 436 mg | (11 %) | mehr | |
Calcium | 73 mg | (7 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,7 g | |||
Harnsäure | 35 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Zutaten
- Zutaten
- 4 Mandarinen
- 4 Chicorée
- 2 EL Weißweinessig
- 2 TL Honig
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 30 g Walnusskerne (2 EL)
Zubereitungsschritte
Mandarinen schälen, vierteln und in Scheiben schneiden Chicorée putzen, waschen, halbieren, Strünke keilförmig herausschneiden und in feine Streifen schneiden.
Chicorée mit Mandarinenscheiben, Essig, Honig und Öl mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Salat auf Tellern anrichten. Walnüsse grob hacken und über den Salat geben.
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