Gesundes Grundrezept
Gegrillter Chicorée
(2 Bewertungen)
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Gegrillter Chicorée überrascht mit feinem Röstaroma und angenehm herber Note. Und auch innerlich hat er’s in sich: Inulin stärkt die guten Darmbakterien, Vitamin C pusht das Immunsystem – gemeinsam ein starkes Team für deine Abwehrkräfte.
Genießen Sie den gegrillten Chicorée mit einem erfrischenden Tzatziki! Der cremige, leicht säuerliche Dip rundet das Aroma perfekt ab.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 73 kcal | (3 %) | mehr | |
| Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
| Fett | 5 g | (4 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin K | 2,8 μg | (5 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
| Niacin | 0,7 mg | (6 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
| Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 11 mg | (12 %) | ||
| Kalium | 253 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
| Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
| Jod | 1 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 0,8 g | |||
| Harnsäure | 15 mg | |||
| Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zubereitung
Küchengeräte
1 Grill
Zubereitungsschritte
1.
Chicorée waschen, trocken tupfen und längs halbieren. In einer Grillpfanne mit heißem Olivenöl von beiden Seiten 4–5 Minuten anbraten, bis sich die typischen Grillstreifen zeigen.
2.
Mit Balsamico ablöschen, etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und den gegrillten Chicorée auf einer Platte anrichten und servieren.
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