Gesundes Grundrezept

Gegrillter Chicorée

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Gegrillter Chicorée

Gegrillter Chicorée - Zart bitter, goldbraun gegrillt.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 20 min
Fertig
Kalorien:
73
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Gegrillter Chicorée überrascht mit feinem Röstaroma und angenehm herber Note. Und auch innerlich hat er’s in sich: Inulin stärkt die guten Darmbakterien, Vitamin C pusht das Immunsystem – gemeinsam ein starkes Team für deine Abwehrkräfte.

Genießen Sie den gegrillten Chicorée mit einem erfrischenden Tzatziki! Der cremige, leicht säuerliche Dip rundet das Aroma perfekt ab.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien73 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,7 mg(6 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin6,3 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C11 mg(12 %)
Kalium253 mg(6 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Köpfe Chicorée
2 EL Olivenöl
3 EL Balsamessig
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeBalsamessigOlivenölMeersalzPfeffer
Zubereitung

Küchengeräte

1 Grill

Zubereitungsschritte

1.

Chicorée waschen, trocken tupfen und längs halbieren. In einer Grillpfanne mit heißem Olivenöl von beiden Seiten 4–5 Minuten anbraten, bis sich die typischen Grillstreifen zeigen.

2.

Mit Balsamico ablöschen, etwas einköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer würzen und den gegrillten Chicorée auf einer Platte anrichten und servieren.

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