Chili-Vanille-Öl
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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 1 Tag 20 min
Fertig
Kalorien:
7977
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 7.977 kcal | (380 %) | mehr | |
| Protein | 1 g | (1 %) | mehr | |
| Fett | 900 g | (776 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 3 g | (2 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,7 mg | (88 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 233,4 mg | (1.945 %) | ||
| Vitamin K | 30,8 μg | (51 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
| Niacin | 1,9 mg | (16 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
| Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
| Biotin | 2,3 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
| Kalium | 339 mg | (8 %) | mehr | |
| Calcium | 147 mg | (15 %) | mehr | |
| Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
| Eisen | 12,5 mg | (83 %) | mehr | |
| Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
| Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 125,6 g | |||
| Harnsäure | 8 mg | |||
| Cholesterin | 18 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 1 l Maiskeimöl
- 15 Chilischoten
- 2 EL Cayennepfeffer
- 1 Vanilleschote aufgeschlitzt
Zubereitungsschritte
1.
Chilischoten fein hacken und mit dem Öl in einem Topf ca. 10 Min. bei kleiner Hitze erwärmen. Abkühlen lassen und Cayennepfeffer sowie Vanilleschote zugeben.
2.
Zugedeckt 1 Tag ziehen lassen, dann durch ein Sieb gießen und ein steriles Gefäß füllen. Eignet sich bestens zum Anbraten von Lamm oder einfach auf geröstetem Baguette.
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