Chilli-Aioli
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Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
422
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 422 kcal | (20 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,9 mg | (41 %) | ||
Vitamin K | 19 μg | (32 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 118 mg | (3 %) | mehr | |
Calcium | 53 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 14 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,4 g | |||
Harnsäure | 8 mg | |||
Cholesterin | 159 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 Scheiben Weißbrot
- 50 ml Milch
- 4 Knoblauchzehen
- 2 Eigelbe
- 150 ml Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. Chilipulver
- 1 Chilischote
- ½ EL Ketchup
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Für die Knoblauchsauce das Brot entrinden und in der Milch einweichen. Dann ausdrücken und in eine Schüssel geben. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse dazudrücken. Eigelbe zugeben, alles gut vermengen und nach und nach das Öl unterrühren, bis eine dickflüssige Sauce entsteht. Mit Chili, Ketchup, Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, abschmecken.
2.
Die Chili zum Garnieren in feine Streifen schneiden. Das Aioli in Schälchen füllen und mit Basilikum und Chili garniert servieren.
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