Grillen auf leichte Art

Gegrillte Garnelenschwänze mit Aioli

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Gegrillte Garnelenschwänze mit Aioli

Gegrillte Garnelenschwänze mit Aioli - Gute Sommerlaune inklusive, dieses Rezept bringt die Mittelmeerküche zu Ihnen nach Hause.

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Health Score:
92 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
784
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Garnelen punkten mit ihrem hohen Jodgehalt. Dieses Spurenelemte benötigen wir für eine gut funktionierende Schilddrüse, welche eine zentrale Rolle im Stoffwechsel spielt. Die Meeresfrüchte sind zudem proteinreich und zugleich fettarm. Die Kombination ist perfekt für Fitnessfans, aber auch zum Abnehmen. Der Knoblauch in der Aioli liefert Sulfide (sekundäre Pflanzenstoffe), die nicht nur den Geruch ausmachen sondern auch Krankheitserreger effektiv bekämpfen.

Auf das erste Grillen im Sommer freut man sich besonders, je weiter die Grillsaison fortschreitet desto weniger Lust bekommt man auf Würstchen und Co. Probieren Sie daher mal etwas anderes auf dem Grill, die gegrillten Gambas sind zum Beispiel eine gute Abwechlung. Reichen Sie zu den spanischen Riesengarnelen gegrilltes Gemüse, Focaccia vom Grill oder einen sommerlichen Zoodle-Salat.
Übrigens Gamabas, Riesen-, Tiger- King- und Jumbo-Garnelen bezeichnen alle die gleiche Art Meerestiere. 

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien784 kcal(37 %)
Protein16 g(16 %)
Fett80 g(69 %)
Kohlenhydrate2 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,1 g(0 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,1 μg(6 %)
Vitamin E12,6 mg(105 %)
Vitamin K41,5 μg(69 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,3 mg(44 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure30 μg(10 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin7,5 μg(17 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C2,1 mg(2 %)
Kalium225 mg(6 %)
Calcium90 mg(9 %)
Magnesium56,5 mg(19 %)
Eisen17 mg(113 %)
Jod69,6 μg(35 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren12 g
Harnsäure112 mg
Cholesterin260 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
5 große Knoblauchzehen
3 Eigelbe
1 TL scharfer Senf
½ TL Kurkuma
Salz
Pfeffer aus der Mühle
300 ml Olivenöl
½ EL Zitronensaft
16 Riesengarnelen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OlivenölSenfZitronensaftKurkumaSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.

Knoblauchzehen schälen und sehr fein hacken. Eigelbe, Senf, Kurkuma, eine Prise Salz und Pfeffer zugeben.

2.

Alles in einer großen Schüssel weiß-cremig schlagen. Öl zunächst tropfenweise, später langsam fließend unter ständigem Schlagen zufügen. Öl immer vollständig mit der Masse verschlagen, bevor neues zugegeben wird. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

3.

Garnelen waschen, der Länge nach halbieren, Darm entfernen und die Garnelen mit Salz und Pfeffer würzen. Den heißen Stein oder Grill vorheizen und die Garnelen unter Wenden darauf braten. Mit Aioli servieren.

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