Frittierte Tintenfischringe mit Aioli
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
1063
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 1.063 kcal | (51 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 79 g | (68 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,9 μg | (15 %) | mehr | |
Vitamin E | 12,5 mg | (104 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 11,2 mg | (93 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,7 mg | (50 %) | ||
Folsäure | 69 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 32,6 μg | (72 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 8,5 μg | (283 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 651 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 89 mg | (9 %) | mehr | |
Magnesium | 74 mg | (25 %) | mehr | |
Eisen | 3,9 mg | (26 %) | mehr | |
Jod | 44 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 18 g | |||
Harnsäure | 239 mg | |||
Cholesterin | 728 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 1 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Für den Aioli-Dip
- 2 Eigelbe
- 1 Msp. Senfsamen
- 3 Pfefferkörner
- 2 EL Zitronensaft
- 250 ml Olivenöl
- 4 Knoblauchzehen
- Salz
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für den Dip die Eigelbe in eine Schüssel geben. Den Pfeffer und die Senfkörner mit einem Mörser fein zerstoßen, zugeben. Mit den Rührbesen des Handrührgerätes cremig schlagen, dabei den Zitronensaft zugießen. Nun das Öl unter ständigem Rühren zuerst tropfenweise unterrühren. Wenn sich das erste Öl gut mit dem Eigelb verbunden hat, denn das restliche Öl langsam in einem dünnen Strahl zugießen und dabei kräftig weiterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Nun die Knoblauchzehen abziehen und mit 1-2 EL Öl im Mixer fein pürieren, unter weiterem Rühren zur Mayonnaise geben und Die Tintenfischringe waschen und trocken tupfen. Das Mehl mit dem Weißwein, Öl, 1 Prise Salz und den Eigelben glatt rühren. Etwa 10 Minuten ruhen lassen. Währenddessen die Eiweiße steif schlagen und anschließend unter den Teig ziehen.
2.
Die Tintenfische mit etwas Mehl bestauben, durch den Teig ziehen, abtropfen lassen und portionsweise in heißem Öl 2-3 Minuten goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit dem Aioli-Dip servieren.
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