Ciabatta mit Curry-Garnelen
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 676 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 45 g | (46 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 29 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 3,2 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,9 mg | (91 %) | ||
Vitamin K | 74,1 μg | (124 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 16,6 mg | (138 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 78 μg | (26 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,7 μg | (157 %) | mehr | |
Vitamin C | 18 mg | (19 %) | ||
Kalium | 843 mg | (21 %) | mehr | |
Calcium | 216 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 148 mg | (49 %) | mehr | |
Eisen | 2,5 mg | (17 %) | mehr | |
Jod | 146 μg | (73 %) | mehr | |
Zink | 4 mg | (50 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,2 g | |||
Harnsäure | 248 mg | |||
Cholesterin | 315 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 8 Kopfsalatblätter
- 1 Zucchini
- 2 EL Olivenöl
- 12 HanseGarnelen küchenfertig, geschält und entdarmt
- 6 EL Mayonnaise
- 4 EL saure Sahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver nach Belieben
- 1 Ciabatta
- 8 Scheiben Räucherlachs
Zubereitungsschritte
Die Salatblätter waschen, putzen und trocken schleudern. Die Zucchini ebenfalls waschen, putzen und in kleine, schmale Stifte schneiden.
In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Zucchini mit den Garnelen anbraten. Schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Mayonnaise mit dem Sauerrahm verrühren und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die abgekülten Garnelen mit der Zucchini unter die Mayonnaise rühren.
Das Ciabatta in 4 gleichgroße Stücke schneiden, waagerecht halbieren und aushöhlen. Die obere Cibattahälfte mit 2 Scheiben Räucherlachs auslegen und 1 Salatblatt darüber legen. Ein weiteres Salatblatt auf die untere Cibattahälfte legen und die Garnelenmasse darauf verteilen. Beide Hälften zusammenklappen und in einer Serviette eingeschlagen servieren.