Cornish Pasty

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Cornish Pasty
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
793
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien793 kcal(38 %)
Protein31 g(32 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K32,1 μg(54 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,3 mg(111 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure53 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,2 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium885 mg(22 %)
Calcium59 mg(6 %)
Magnesium60 mg(20 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure159 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g Mehl
125 g Butter
½ TL englisches Senfpulver
Für die Füllung
2 Kartoffeln
1 Möhre
100 g schwarze Bohnen Dose
1 Zwiebel
350 g Rinderhackfleisch (nach Belieben selbst grob gehackt)
½ Bund gehackte Petersilie
75 ml Rindfleischbrühe
Salz
1 TL Meerrettich
½ TL scharfer Senf
1 Ei
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl, die weiche Butter und das Senfpulver zu einer krümeligen Masse verkneten. So viel Wasser dazugeben, dass ein geschmeidiger, fester Teig entsteht. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Füllung die Kartoffeln und Karotte schälen und würfeln. Die Bohnen waschen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln und mit dem restlichen Gemüse zu dem Hackfleisch geben. Die Brühe und die Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Senf und Meerrettich würzig abschmecken. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und kreisrunde Stücke mit einem Durchmesser von ca. 10 cm (oder mehrere kleine Kreise, nach Belieben) ausschneiden. Die Fleisch-Kartoffelmasse darauf verteilen.

3.

Das Ei verquirlen und die Ränder der Teigscheiben damit einpinseln. Die Seiten der Teigscheiben hochziehen und zu einer Tasche zusammendrücken. Mit den Fingern ein Zickzackmuster formen. Die Teigtaschen mit dem Rest von dem Ei einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten (je nach Größe) backen.

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