Cornish Pasty

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Cornish Pasty
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Health Score:
7,9 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
791
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien791 kcal(38 %)
Protein31 g(32 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate76 g(51 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,7 mg(14 %)
Vitamin K31 μg(52 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin13,1 mg(109 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure52 μg(17 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin11,1 μg(25 %)
Vitamin B₁₂4,1 μg(137 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium877 mg(22 %)
Calcium55 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod17 μg(9 %)
Zink5,6 mg(70 %)
gesättigte Fettsäuren22,8 g
Harnsäure157 mg
Cholesterin176 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Für den Teig
350 g
125 g
½ TL
Für die Füllung
2
1
100 g
schwarze Bohnen Dose
1
350 g
Rinderhackfleisch (nach Belieben selbst grob gehackt)
½ Bund
gehackte Petersilie
75 ml
1 TL
½ TL
scharfer Senf
1
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Für den Teig das Mehl, die weiche Butter und das Senfpulver zu einer krümeligen Masse verkneten. So viel Wasser dazugeben, dass ein geschmeidiger, fester Teig entsteht. In Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Für die Füllung die Kartoffeln und Karotte schälen und würfeln. Die Bohnen waschen und abtropfen lassen.

2.

Die Zwiebel schälen, ebenfalls würfeln und mit dem restlichen Gemüse zu dem Hackfleisch geben. Die Brühe und die Petersilie dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Senf und Meerrettich würzig abschmecken. Den Teig ca. 3 mm dick ausrollen und kreisrunde Stücke mit einem Durchmesser von ca. 10 cm (oder mehrere kleine Kreise, nach Belieben) ausschneiden. Die Fleisch-Kartoffelmasse darauf verteilen.

3.

Das Ei verquirlen und die Ränder der Teigscheiben damit einpinseln. Die Seiten der Teigscheiben hochziehen und zu einer Tasche zusammendrücken. Mit den Fingern ein Zickzackmuster formen. Die Teigtaschen mit dem Rest von dem Ei einpinseln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen 20-30 Minuten (je nach Größe) backen.