Couscous mit Muscheln
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
791
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 791 kcal | (38 %) | mehr | |
Protein | 55 g | (56 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 101 g | (67 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,4 g | (38 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 10,3 μg | (52 %) | mehr | |
Vitamin E | 8,5 mg | (71 %) | ||
Vitamin K | 33,2 μg | (55 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18,4 mg | (153 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 157 μg | (52 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,4 μg | (313 %) | mehr | |
Vitamin C | 47 mg | (49 %) | ||
Kalium | 1.612 mg | (40 %) | mehr | |
Calcium | 232 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 253 mg | (84 %) | mehr | |
Eisen | 13,7 mg | (91 %) | mehr | |
Jod | 302 μg | (151 %) | mehr | |
Zink | 8,2 mg | (103 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,5 g | |||
Harnsäure | 640 mg | |||
Cholesterin | 361 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 500 g feiner Couscous vorgegart
- 2 reife Fleischtomaten
- 1 Zwiebel
- 3 EL Olivenöl
- 100 g Erbsen frisch oder tiefgefroren
- 400 g HanseGarnelen küchenfertig
- 300 g Miesmuscheln küchenfertig
- 300 g Venusmuscheln küchenfertig
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- 150 ml Fischfond
- 1 kleine rote Chilischote
- 1 EL gehackte Korianderblätter
- Butter
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Zubereitungsschritte
1.
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Ungeschält in Quadrate schneiden. Chilischote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in schmale Ringe schneiden. Frische Erbsen aus der Schale lösen und in Salzwasser 5-7 Min. kochen. Abtropfen lassen.
2.
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten, Tomatenstücke und Garnelen hinzufügen. Kurz mitbraten. Mit Fischfond löschen. Hitze reduzieren. Chili, Zitronensaft, Erbsen und Muscheln dazugeben. Salzen. Zugedeckt 15 Min. schmoren. Sollte der Sud zu stark einkochen, dann etwas Wasser hinzufügen. Korianderblätter dazugeben.
3.
Couscous nach Packungsanleitung herstellen. Mit einer Gabel lockern und mit etwas Butter noch einmal auf den Herd stellen.
4.
Den fertigen Couscous in eine vorgewärmte flache Schüssel häufen. Die Meeresfrüchte mit Sud darauf anrichten. Mit restlichem Koriandergrün garniert, heiß servieren.
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