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Couscous mit Muscheln

Couscous mit Muscheln
35 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g feiner Couscous vorgegart
2 reife Fleischtomaten
1 Zwiebel
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
100 g Erbsen frisch oder tiefgefroren
400 g Garnelen küchenfertig
300 g Miesmuscheln küchenfertig
300 g Venusmuscheln küchenfertig
2 EL Zitronensaft
Salz
150 ml Fischfond
1 kleine rote Chilischote
1 EL gehackte Korianderblatt
Butter
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Zubereitungsschritte

1
Tomaten waschen, halbieren, Stielansatz und Kerngehäuse entfernen. Ungeschält in Quadrate schneiden. Chilischote waschen, halbieren, Kerngehäuse entfernen und in schmale Ringe schneiden. Frische Erbsen aus der Schale lösen und in Salzwasser 5-7 Min. kochen. Abtropfen lassen.
2
Öl in einer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Zwiebeln darin glasig braten, Tomatenstücke und Garnelen hinzufügen. Kurz mitbraten. Mit Fischfond löschen. Hitze reduzieren. Chili, Zitronensaft, Erbsen und Muscheln dazugeben. Salzen. Zugedeckt 15 Min. schmoren. Sollte der Sud zu stark einkochen, dann etwas Wasser hinzufügen. Korianderblätter dazugeben.
3
Couscous nach Packungsanleitung herstellen. Mit einer Gabel lockern und mit etwas Butter noch einmal auf den Herd stellen.
4
Den fertigen Couscous in eine vorgewärmte flache Schüssel häufen. Die Meeresfrüchte mit Sud darauf anrichten. Mit restlichem Koriandergrün garniert, heiß servieren.

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