Cremesuppe mit Muscheln
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
544
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 544 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 36 g | (37 %) | mehr | |
Fett | 34 g | (29 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 15 g | (10 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,7 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 24,5 μg | (123 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 5,1 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,8 mg | (73 %) | ||
Niacin | 12,4 mg | (103 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 128 μg | (43 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,9 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 24,3 μg | (810 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.277 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 146 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 120 mg | (40 %) | mehr | |
Eisen | 13,3 mg | (89 %) | mehr | |
Jod | 469 μg | (235 %) | mehr | |
Zink | 6,2 mg | (78 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 15,5 g | |||
Harnsäure | 360 mg | |||
Cholesterin | 448 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- ½ TL Safranfäden
- 1 ⅕ kg frische Miesmuscheln
- 200 ml trockener Weißwein
- ½ Zitrone unbehandelt
- 2 Zweige Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 1 kleine Zwiebel
- 50 g Butter
- 1 Knolle Fenchel
- 3 Knoblauchzehen
- 1 EL Mehl
- 120 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 50 g HanseGarnelen entdarmt
- Olivenöl zum Anbraten
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Zubereitungsschritte
1.
Die Safranfäden mit kochendem Wasser überbrühen, etwas stehen lassen.
2.
Die Muscheln putzen, beschädigte und solche, die offen bleiben, wenn man mit einem Messer darauf klopft, wegwerfen.
3.
Den Wein mit Zitrone, Thymian, Lorbeer und feingewürfelter Zwiebel erhitzen. Kurz vorm Siedepunkt die Muscheln einlegen, zugedeckt ca. 5 Minuten kochen lassen, bis sie sich geöffnet haben. Dann die Muscheln herausnehmen, geschlossene wegwerfen. Den Sud aufbewahren.
4.
Die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen. Inzwischen den Fenchel in sehr feine Scheiben schneiden, den Knoblauch schälen und zerdrücken. Beides in der Butter ca. 5 Minuten andünsten. Dann das Ganze mit Mehl stauben, mit Safran würzen und etwa 1 Minute gut anschwitzen lassen. Die Mehlschwitze vom Herd nehmen und nach und nach die Kochflüssigkeit angießen. Die Suppe unter Rühren zum Kochen bringen, gut durchkochen lassen.
5.
Dann die Schlagsahne und etwas Pfeffer zufügen. Die Muscheln zurück in die Suppe geben und ca. 2 Minuten durchwärmen lassen.
6.
Währenddessen in einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, die Garnelen rundherum anbraten, würzen und auf der Suppe anrichten.
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