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Cremige Erbsensuppe mit Grissini-Brot

Rezeptautor: EAT SMARTER
Cremige Erbsensuppe mit Grissini-Brot
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30 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g
Für die Suppe
1
1
20 g
450 g
700 ml
150 g
mehligkochende Kartoffeln
Für die Käsestangen
30 g
weiche Butter
100 g
geriebener Käse z. B. Emmentaler
Außerdem
Pfeffer aus der Mühle
2 EL
Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und die Erbsen zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Schritt 2/3

Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zur Suppe geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Blätterteig dünn ausrollen und Streifen (1x12 cm) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Butter bestreichen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen c. 15 Minuten backen.

Schritt 3/3

Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenschälchen füllen, mit je einem Klecks Sahne und ein paar Erbsen garnieren, mit frischen Kräutern bestreuen und mit ein einer Käsestangen angerichtet servieren.

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