Cremige Erbsensuppe mit Grissini-Brot
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 535 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 18 g | (18 %) | mehr | |
Fett | 36 g | (31 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 7,2 g | (24 %) | mehr |
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 47 μg | (78 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 7,4 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 28 mg | (29 %) | ||
Kalium | 515 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 231 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 63 mg | (21 %) | mehr | |
Eisen | 2,4 mg | (16 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 22,6 g | |||
Harnsäure | 122 mg | |||
Cholesterin | 92 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Zutaten
- Zutaten
- 200 g Blätterteig TK
- Für die Suppe
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 20 g Butter
- 450 g Erbsen TK
- 700 ml Gemüsebrühe
- 150 g mehligkochende Kartoffeln
- Außerdem
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- frische Kräuter zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und die Erbsen zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.
Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zur Suppe geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Blätterteig dünn ausrollen und Streifen (1x12 cm) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Butter bestreichen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen c. 15 Minuten backen.
Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenschälchen füllen, mit je einem Klecks Sahne und ein paar Erbsen garnieren, mit frischen Kräutern bestreuen und mit ein einer Käsestangen angerichtet servieren.