Cremige Erbsensuppe mit Grissini-Brot

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Cremige Erbsensuppe mit Grissini-Brot
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
535
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien535 kcal(25 %)
Protein18 g(18 %)
Fett36 g(31 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,2 g(24 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,7 μg(4 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K47 μg(78 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium515 mg(13 %)
Calcium231 mg(23 %)
Magnesium63 mg(21 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren22,6 g
Harnsäure122 mg
Cholesterin92 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Blätterteig TK
Für die Suppe
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
20 g Butter
450 g Erbsen TK
700 ml Gemüsebrühe
150 g mehligkochende Kartoffeln
Für die Käsestangen
30 g weiche Butter
100 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Außerdem
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
frische Kräuter zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseBlätterteigKartoffelKäseButterButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Schalotte und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. In heißer Butter anschwitzen und die Erbsen zugeben. Mit der Brühe ablöschen und aufkochen lassen.

2.

Die Kartoffeln schälen, fein reiben und zur Suppe geben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen. Währenddessen den Blätterteig dünn ausrollen und Streifen (1x12 cm) ausschneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit etwas Butter bestreichen, mit dem Käse bestreuen und im vorgeheizten Ofen c. 15 Minuten backen.

3.

Die Suppe mit einem Schneidestab pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In vorgewärmte Suppenschälchen füllen, mit je einem Klecks Sahne und ein paar Erbsen garnieren, mit frischen Kräutern bestreuen und mit ein einer Käsestangen angerichtet servieren.

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