Cremige Kartoffel-Pesto-Suppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 5 g | (5 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 27 g | (18 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 34,3 μg | (57 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 2,4 μg | (5 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 112 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 50 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,2 g | |||
Harnsäure | 64 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g mehlig kochende Kartoffeln
- 200 g Sellerie
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Olivenöl
- 200 ml trockener Weißwein
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Salz
- weißer Pfeffer
- Außerdem
- 1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel
- 2 EL Traubenkernöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffel, Sellerie, Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren und die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen. Die Kräuter mit dem Traubenkernöl verrühren und über die Suppe träufeln.
2.
Nach Belieben mit Weißbrot servieren.
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