Cremige Kartoffel-Pesto-Suppe

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Cremige Kartoffel-Pesto-Suppe
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein5 g(5 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate27 g(18 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,3 g(11 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K34,3 μg(57 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure31 μg(10 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin2,4 μg(5 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium112 mg(11 %)
Magnesium50 mg(17 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren10,2 g
Harnsäure64 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g mehlig kochende Kartoffeln
200 g Sellerie
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
2 EL Crème fraîche
Salz
weißer Pfeffer
Außerdem
1 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Kerbel
2 EL Traubenkernöl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kartoffel, Sellerie, Schalotte und Knoblauch schälen und würfeln. Alles zusammen 2-3 Minuten in heißem Öl anschwitzen. Mit dem Weißwein ablöschen, etwas einköcheln lassen und die Brühe angießen. Etwa 25 Minuten leise köcheln lassen. Fein pürieren und die Sahne sowie Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf Schüsseln verteilen. Die Kräuter mit dem Traubenkernöl verrühren und über die Suppe träufeln.
2.
Nach Belieben mit Weißbrot servieren.
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