Cremige Lauchsuppe

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Cremige Lauchsuppe
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Health Score:
Health Score
8,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Automatic (1 Portion)
Brennwert221 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin29 mg
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißweinSchlagsahneButterSchnittlauchThymian

Zutaten

für
4
Zutaten
1
1
1 Stange
250 g
1 EL
2 EL
600 ml
100 ml
100 ml
1 TL
frische Thymian
½ Bund
1 Spritzer
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, dann mit Mehl bestauben. Brühe und Weißwein angießen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Erbsen und Sahne zugeben. Weitere ca. 5 Min. fertig köcheln (wünscht man dickere Konsistenz, etwas mehr Mehl mit Wasser angerührt unter die Suppe rühren). Schnittlauch waschen und in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden. Zum Schluss mit dem Thymian zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.

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