Cremige Lauchsuppe

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Cremige Lauchsuppe
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Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
221
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien221 kcal(11 %)
Protein7 g(7 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,3 g(18 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K63,5 μg(106 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin3,5 mg(29 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure145 μg(48 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin5,9 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium430 mg(11 %)
Calcium87 mg(9 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren6,9 g
Harnsäure109 mg
Cholesterin29 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 Stange Lauch
250 g Erbsen
1 EL Butter
2 EL Mehl
600 ml Hühnerbrühe
100 ml Weißwein
100 ml Schlagsahne
1 TL frische Thymian
½ Bund Schnittlauch
1 Spritzer Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ErbseWeißweinSchlagsahneButterSchnittlauchThymian
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Schalotte und Knoblauch schälen, fein hacken.
2.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. Zusammen mit Schalotte und Knoblauch in heißer Butter anschwitzen, dann mit Mehl bestauben. Brühe und Weißwein angießen und die Suppe unter gelegentlichem Rühren etwa 15 Min. leicht köcheln lassen. Dann die Erbsen und Sahne zugeben. Weitere ca. 5 Min. fertig köcheln (wünscht man dickere Konsistenz, etwas mehr Mehl mit Wasser angerührt unter die Suppe rühren). Schnittlauch waschen und in ca. 2 cm lange Röllchen schneiden. Zum Schluss mit dem Thymian zur Suppe geben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und nach Belieben mit Weißbrot servieren.