Cremige Spinatsuppe mit gebackenem Ei

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Cremige Spinatsuppe mit gebackenem Ei
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien499 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,9 g(6 %)
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D2,3 μg(12 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K245 μg(408 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin3,6 mg(30 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin22,9 μg(51 %)
Vitamin B₁₂1,4 μg(47 %)
Vitamin C32 mg(34 %)
Kalium504 mg(13 %)
Calcium125 mg(13 %)
Magnesium52 mg(17 %)
Eisen3,6 mg(24 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren20,1 g
Harnsäure49 mg
Cholesterin310 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
4
Für die Suppe
250 g frischer Spinat
½ Zwiebel
½ Knoblauchzehe
30 g Butterschmalz
30 g Mehl
50 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
Für das Ei
4 Eier
Mehl zum Wenden
1 Ei
Semmelbrösel zum Panieren
Frittieröl z. B. Butterschmalz und/oder Öl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpinatSchlagsahneButterschmalzZwiebelSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Für die Suppe in einem Topf ca. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen den Spinat verlesen, im kochenden Salzwasser kurz aufkochen, abseihen und den Sud aufbewahren. Dann den Spinat pürieren.
2.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit dem Mehl stauben und anschwitzen lassen. Dann den Spinatbrei zugeben, durchdünsten und mit Spinatsud aufgießen; evtl. noch etwas Wasser zugeben. Alles 5-10 Minuten köcheln lassen.
3.
Für die gebackenen Eier diese weich kochen, abschrecken und vorsichtig abschälen. In eine Pfanne gut bodenbedeckt Fett geben und erhitzen. Dann die Eier leicht in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und vorsichtig in den Bröseln wälzen. Die panierten Eier bei Mittelhitze in etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken.
4.
Die Suppe fertigstellen: Die Schlagsahne zugeben, würzen, die Suppe aufmixen und auf Teller verteilen. Jeweils ein gebackenes Ei in die Suppe geben und servieren.
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