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Cremige Spinatsuppe mit gebackenem Ei
5
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Health Score:
65 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
499
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 499 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,8 mg | (100 %) | ||
Vitamin D | 2,3 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 245 μg | (408 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 22,9 μg | (51 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,4 μg | (47 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 504 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 125 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 52 mg | (17 %) | mehr | |
Eisen | 3,6 mg | (24 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,7 mg | (21 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 20,1 g | |||
Harnsäure | 49 mg | |||
Cholesterin | 310 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Suppe
- 250 g frischer Spinat
- ½ Zwiebel
- ½ Knoblauchzehe
- 30 g Butterschmalz
- 30 g Mehl
- 50 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- Für das Ei
- 4 Eier
- Mehl zum Wenden
- 1 Ei
- Semmelbrösel zum Panieren
- Frittieröl z. B. Butterschmalz und/oder Öl
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Zubereitungsschritte
1.
Für die Suppe in einem Topf ca. 1 l Salzwasser zum Kochen bringen. Inzwischen den Spinat verlesen, im kochenden Salzwasser kurz aufkochen, abseihen und den Sud aufbewahren. Dann den Spinat pürieren.
2.
Die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Das Butterschmalz in einem Topf schmelzen, Zwiebel und Knoblauch darin andünsten, mit dem Mehl stauben und anschwitzen lassen. Dann den Spinatbrei zugeben, durchdünsten und mit Spinatsud aufgießen; evtl. noch etwas Wasser zugeben. Alles 5-10 Minuten köcheln lassen.
3.
Für die gebackenen Eier diese weich kochen, abschrecken und vorsichtig abschälen. In eine Pfanne gut bodenbedeckt Fett geben und erhitzen. Dann die Eier leicht in Mehl wenden, in verquirltes Ei tauchen und vorsichtig in den Bröseln wälzen. Die panierten Eier bei Mittelhitze in etwa 5 Minuten goldbraun ausbacken.
4.
Die Suppe fertigstellen: Die Schlagsahne zugeben, würzen, die Suppe aufmixen und auf Teller verteilen. Jeweils ein gebackenes Ei in die Suppe geben und servieren.
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